注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

吃饭前的养生方法不可忽视  

2012-11-21 16:01:27|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

吃饭前的养生方法不可忽视 - 五月天 - 五月天的博客

 

 

 

养生我们现在都很重视,那饭前养生你关注了吗?很多人有饭后喝汤和吃水果的习惯,其实从养生角度分析都是不太好的生活方式。

    运动

    饭前腹中空空,脂肪细胞内尚无新的脂肪酸进入,运动能将其“动员”出来化为热量而消耗掉。饭前1小时快步走或慢跑,持续30至45分钟,效果比饭后运动要好得多。其实现在人在下班的路上提前3站下车,步行回家就是非常好的饭前运动方式了。

    水果

    饭后吃进人体的水果会被先吃下去的食物阻滞于胃中,产生发酵反应甚至腐败,使人出现胀气、便秘等症状,给消化功能带来不良影响。如果将吃水果的时间提至饭前,对免疫系统有益,而饭后吃水果则没有这种养生功效。至少我们饭后不要立即吃水果。

    喝汤

    许多人习惯吃饱饭再喝汤,而饭前喝汤可以给口腔、食管、胃、肠等食物的必经之道加点“润滑剂”,使食物能顺利下咽,以减少硬食物对消化道黏膜的刺激。其实从我自己观点看,南方人喜欢饭前喝汤,而北方人喜欢饭后喝汤,看来饭后喝汤的习惯确实不太好,还是需要调整一下的。

    有句话说:饭前汤保健康、饭后汤长肚腩。所以怕自己小肚子大起来的朋友尤其要注意了。饭前喝汤确实有减肥的功效。你不妨试试。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017