注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

小决明解大便秘  

2012-12-16 12:57:13|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

小决明解大便秘 - 五月天 - 五月天的博客

 

 

 

泡决明子的方法:将决明子用小火炒至微黄,洗去杂质,晒干贮藏。每次取10~20克,用沸水泡于茶杯内,焖上5~6小时,即可饮之。

  编者:决明子性凉,味苦甘,入肝、肾经,有清肝、明目、利水、通便的功效,是清肝明目、利水通便的良药。现代药理认为,决明子含大黄酚、大黄素、决明素等成分,有降压、抗菌、通便和降低胆固醇等作用。微炒后的决明子浸泡代茶饮,色黄清香,味道甘苦,别有风味,也是老年保健的便方。患高血压和习惯性便秘的人不妨一试。

  另外,除了泡茶外,决明子还可以用来制枕、食用。用决明子和菊花制成药枕,软硬适中,清利头目,是中医外治失眠的方法之一。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017