注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

10个错误生活习惯  

2012-12-28 16:30:54|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

10个错误生活习惯 - 五月天 - 五月天的博客

 

 

 

1、長期使用同一種藥物牙膏
藥物牙膏對某些細菌有一定的抑製作用。但如果長期使用同一種藥物牙膏,會使口腔中的細菌慢慢地對其適應,從而產生耐藥性。
Tips:牙膏經常換對牙齒有益。因為長時間用一種牙膏口腔中的某些細菌就象某些病菌產生耐藥性一樣,減少對清潔口腔的作用,所以經常換牙膏有利於清潔口腔與牙齒。
2、用洗衣機洗胸罩
據有關醫學統計資料表明,經常使用洗衣機洗滌胸罩的女性,乳腺炎的發病率比常用手工洗的要高3~5倍。這是因為把胸罩和其他衣物一起放在洗衣機中洗滌時,衣物上的絨毛、線頭和一些極其細小的纖維很容易粘附到胸罩上。穿上這種胸罩,那些細小的纖維就會粘在乳頭上,甚至阻塞乳腺管引起感染,引發乳腺炎。
Tips:如果文胸的標簽上沒有註明必須手洗,則可以機洗,但一定要注意用洗衣機洗滌文胸三分鐘足亦。長時間洗滌容易導致衣物變色或染色。此外,要按照標簽的指示,將文胸放入洗衣網內清洗,數量以洗衣網的一半容量為限,同時,將有軟圈及沒有軟圈的文胸分開洗滌,目的是避免損壞其他衣物。
3、用紗罩罩食物防蠅
不少家庭習慣用紗罩罩食物,以防蒼蠅接觸,污染食物。實際上用紗罩罩食物是達不到講衛生的目的。用紗罩罩食物,雖然蒼蠅不能直接接觸和弄臟食物,但蒼蠅受罩內食物的誘引,會在紗罩上飛來飛去,將病菌和蟲卵留在紗罩上。這些臟東西往往會從紗罩的孔隙中落到食物上,因此罩中的食物同樣會受到污染。
另外,用紗罩罩食物,空氣中的塵埃和其他微生物同樣可以通過罩孔落到食物上。最佳的方法還是將食物放入帶紗門的飯櫥為好。這樣既通風通氣,又比較衛生。
4、起床就疊被
人每天都要排出大量的汗液。起床後馬上把被子疊起來,汗液留在被子裏,時間一長,不僅會有汗臭味,還會影響睡眠的舒適度,並給病原體創造生存環境。正確的方法是在起床後先把被子翻過來,攤晾10 分鐘再疊,最好每週晾曬一次。
5、衛生紙擦拭食具
質檢部門抽查結果發現,許多種類的衛生紙都未經消毒或消毒不徹底,含有大量的細菌,很容易粘附在擦拭的物體上。只有經過嚴格消毒處理的高級餐巾紙才符合衛生標準。
6、用紙巾擦屁股
一般女人小便後不建議用幹紙巾擦外陰的,如果你真的想用,建議你用婦科專用的濕紙巾,你可以注意看一下再好的幹紙巾上面都會有灰塵,經常用的婦性容易感染黴菌性陰道炎。
7、餐桌上鋪塑膠布
餐桌上鋪塑膠布雖然美觀,但容易累積灰塵和細菌等。而且有些塑膠布是由有毒的氯乙烯樹脂製成的,食具和食物長期與塑膠布接觸,會沾染有害物質,從而引發許多疾病。
Tips:家庭不要使用這種含毒的塑膠桌布。在外就餐時,不要將筷子直接放在鋪有塑膠布或塑膠薄膜的桌面上。此外,也不要使用油漆筷子。
8、白紙包食品
有些白紙在生產過程中被添加了漂白劑,而漂白劑在與食品接觸後會引起一系列化學反應,產生有害物質,極易對食品造成污染。
9、用毛巾擦食具
我國城市所用自來水都是經過嚴格消毒處理的,用自來水沖洗過的食具及水果基本上是潔凈的,不用再擦。而毛巾上往往存有許多病菌,用毛巾再擦乾反而會造成二次污染。
10、 爛水果剜掉再吃
有些人吃水果時,碰到水果爛了一部分,就把爛掉的部分剜掉再吃,以為這樣就衛生了。然而,研究微生物學的專家認為,即使把水果已爛掉的部分削去,剩餘的部分也已通過果汁傳入了細菌的代謝物,甚至還有微生物開始繁殖,其中的黴菌可導致人體細胞突變而致癌。因此,水果只要是已經爛了一部分,就不宜吃了,還是扔掉為好。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017