注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

身体养护十六宜  

2012-09-15 14:11:35|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

身体养护十六宜 - 五月天 - 五月天的博客

 

 

 

身体养护十六宜:发宜常梳,目宜常运,耳宜常弹,鼻宜常浴,口宜常漱,齿宜常叩,唇宜常固,颈宜常转,胸宜常护,背宜常暖,腰宜常摇,腹宜常摩,肛宜常提,肢宜常动,手宜常洗,足宜常泡

 

 

看看自己有无过早衰老
人体的生长发育和衰老有一个基本规律,到了某一年龄段,就会出现相应的表现,如果自己符合这一规律,就属于正常衰老,无需烦恼;如果所见表现早于这一年龄段,就是异常衰老,也即早衰,就应该加以重视,予以纠正。
女性的衰老年龄与表现:女子22~28岁,是气血最旺盛,筋骨最强健,头发最茂密,牙齿最坚固,精力最旺的时候,过了这一年龄段,身体就逐渐开始衰老,功能随之也逐渐减弱。29~35岁,气血稍衰,面部色泽开始减退,头发脱落逐渐增多。
36~42岁,气血基本衰半,面部色泽大衰,两鬓头发开始变白。
43~49岁,女子43~49岁,气血大衰,肌肉渐减,骨质渐疏,卵巢功能渐衰,月经渐少,以至绝经而不能生子。
男性的衰老年龄与表现:男子25~32岁,是气血最旺盛,肌肉最结实,骨骼最健壮,牙齿最坚固,精力最旺的时候,过了这一年龄段,身体就逐渐开始衰老,功能随之也逐渐减弱。33~40岁,气血稍衰,肾气开始减退,头发脱落增多,牙齿功能渐弱。
41~48岁,气血大衰于上,面部色泽大减,两鬓头发开始变白。
49~56岁,肝肾气血衰,肌减力弱,活动不灵,骨质疏松,精少,生殖功能大减。
57~64岁,肝肾气血大衰,筋骨无力,牙齿、头发渐脱而去,难以生子。肾气有余者除外。
以上是人体衰老的一般规律,但是,如养生有道,在一定程度上可延年益寿。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017