注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

芝麻酱也是“补钙高手”  

2012-09-16 20:27:01|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      芝麻酱也是“补钙高手”
     缺钙、骨质疏松、骨折,三个关系紧密的词语让现代人越来越关注骨骼健康,尤其在补钙方面,各种各样的补钙食品也“家喻户晓”,不过你知道芝麻酱也是补钙能手吗?多吃含钙丰富食物能多储存骨量,加上良好生活方式,就能预防骨质疏松。

 

芝麻酱也是“补钙高手” - 五月天 - 五月天的博客

 

芝麻酱含钙量不低于奶酪

芝麻酱是非常好的补钙食品,含钙量不逊色于奶酪。芝麻本身有硬壳,营养素的消化率也低,但经过磨制成芝麻酱,消化率大大改善。芝麻酱美味可口,北京居民常常用它来做凉菜调味汁和涮羊肉调味酱,也用在花卷、烙饼、火烧等面点中,还可以用来做面条的调味汁,吃起来方便,每天都能用上。吃1大勺芝麻酱,大概相当于25克的量,其中所含的钙可达200毫克左右,实在不可小看。

除了大量的钙之外,芝麻酱还提供了十分丰富的钾、镁、铁、锌等矿物质以及大量的维生素E、维生素B1、尼克酸,还有蛋白质和单不饱和脂肪酸。许多人以为,用红油拌面条,或者像朝鲜冷面那样用甜味的调味汁来拌面条,才够好吃。其实,和芝麻酱汁的营养比起来,它们实在不是一个数量级的对手。老北京人做芝麻酱汁的时候,还要放一点醋 、蒜汁和少许芥末油,吃起来清爽可口,又能帮助抑制病菌,是补充营养的上好调味品。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017