注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐
GACHA精选

吃玉米多选蓝黑色预防癌症  

2012-09-17 13:13:51|  分类: 健康食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃玉米多选蓝黑色预防癌症
核心提示:研究还显示,特种玉米的营养价值要高于普通玉米。墨西哥和委内瑞拉的研究人员在一份报告中称,与用白色玉米制作的普通玉米饼相比,用蓝黑色玉米制作的玉米饼含有更多的蛋白质和较少的淀粉,营养价值更高。

  德国营养保健协会的一项研究表明,在所有主食中,玉米的营养价值和保健作用是最高的。玉米中的维生素含量非常高,为稻米、小麦的5~10倍。玉米中含有大量的营养保健物质也很丰富,除了含有碳水化合物、蛋白质、脂肪、胡萝卜素外,玉米中还含有核黄素、维生素等营养物质。这些物质对预防心脏病、癌症等疾病有很大的好处。

0

吃玉米多选蓝黑色预防癌症(图片来自新浪网)

  抗氧化成分更多

  研究还显示,特种玉米的营养价值要高于普通玉米。墨西哥和委内瑞拉的研究人员在一份报告中称,与用白色玉米制作的普通玉米饼相比,用蓝黑色玉米制作的玉米饼含有更多的蛋白质和较少的淀粉,营养价值更高。

  除富含蛋白质外,蓝黑色玉米饼中还含有更多的抗氧化成分。另外,蓝色玉米饼中所含的一些成分还有助于预防结肠癌和其他一些疾病。



  淀粉含量少血糖波动慢

  通过研究者一系列试验,蓝黑色玉米饼中所含的蛋白质比普通玉米饼多大约20%。普通玉米饼的淀粉含量为75%,蓝色玉米饼只有69%。此外,普通玉米饼的血糖生成指数也比蓝色玉米饼高。食物血糖生成指数是指一种食物能够引起人体血糖水平升高多少的能力。高血糖生成指数的食物中的葡萄糖会很快进入血液,导致人体血糖快速升高,而低血糖生成指数的食物中的葡萄糖则能缓慢、平稳地进入血液。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017