注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

中医食疗 空腹喝生姜红枣茶养胃  

2012-09-22 13:29:00|  分类: 健康食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胃炎是不少白领一族出现的健康问题,中医认为,胃遇温热则养,遇寒凉则伤。因此,如果早上空腹喝上一杯养胃茶,养生效果加倍。下面推荐一款由生姜、红枣、鸡蛋组成的简易食疗方,非常适合繁忙现代人饮用。

中医食疗 空腹喝生姜红枣茶养胃 - 五月天 - 五月天的博客

 

慢性胃炎患者早上可吃生姜、红枣,鸡蛋等食材护胃。空腹时用生姜3片,红枣10粒切开,煮10分钟后去冲鸡蛋,喝一碗温热的生姜红枣鸡蛋茶能补血暖胃,除胃肠寒,同时营养受伤黏膜,一天可喝2、3次,建议选空腹时喝为佳。

消化不良的患者很多是慢性胃炎作祟,而慢性胃炎除了感染外,还包括分泌多量胃酸、情绪不稳定,长期紧张焦虑,饮食习惯不良,老化,糖尿病,重大压力引发的黏膜抵抗力减弱;遗传也可能是重要因素。

长期服用药物如阿司匹林、类固醇等等止痛剂及吸烟,饮酒等也容易引起慢性胃炎。患者最好在医师评估下详细检查并排除消化系统癌症等重症,以利鉴别诊断。

部分患者属于慢性,长期消化系统不适,经检查发现胃炎,但没急性发作,这类患者若喜饮温水、畏寒,脉、舌诊认为体质虚,则可给予温性方剂。具体药方仍需由医师根据患者状况调整。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017