注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

常见病108个奇效良方(二)  

2012-10-01 17:28:16|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常见病108个奇效良方(二) - 五月天 - 五月天的博客
 

36、冠心病:槐角18克,首乌30克、冬瓜皮18克、山楂肉15克上述先用水煎好后,用这个水冲3克乌龙茶,没事就喝。
37、磨牙:睡前吃半个橘子皮即可。
38、胸腔积水:芫花、甘遂、大戟各三钱,研成末和一块,用10个大枣煮的水送服这个末1钱,早上空腹喝。
39、甲沟炎:绿茶叶1克、黑芝麻1克、食盐1克,都捣烂后用生理盐水调成糊状,敷于患处。
40、滑膜炎:没事就用风油精按摩,或用水热敷
41、风湿关节炎:小麻子二两来煮水,先薰后洗,到道外花鸟鱼市场买。
42、甲肝:7个香瓜尾巴(又叫苦丁香)用青瓦备黄后研成末,用鼻吸,一次手指干大小。
43、便血:服用怀角丸。
44、气管炎:头伏第一天晒7个鸡蛋,中伏第一天煮了吃掉,同时再晒7个,三伏第一天吃掉再晒7个十天后吃掉即可。
45、高血压高血脂:花生米用米醋泡7天后,早晚各吃10粒。
46、外痔:马齿苋半斤煮水后先薰后洗,一天一次。
47、角膜炎:猪苦胆汁挤出来熬成膏加一点冰片调开滴入眼内。
48、肺结核:鲜百合300克捣烂取汁加点蜂蜜,分两次喝掉,早晚。
49、尿路感染:2元钱的小西瓜一个,对半切开后放入7头紫皮独头蒜,上锅蒸好后吃掉一天一次。
50、风湿:芥末面、食盐、面粉根据您风湿的面积大小适量即可,少放点水和一块敷于患处。
51、咳嗽:香油煎鸡蛋,一日一次。
52、偏头疼:生萝卜取汁加点冰片,滴鼻。
53、肾结石:苞米吃完用棒煮水二十分钟后喝掉,一天两次。
54、白发变黑:白矾研成末装入布袋里垫在枕头上,大小比头型大一点即可。
55、过敏性鼻炎:落地生根捣烂取汁滴鼻。
56、腰膝酸软:磁石一两,煮水喝,水量是药的两倍。
57、头疼:川芎1钱,茶叶2钱,用水煎服,一天两次。
58、羊癫风:有点症状时用香油搓擦前胸后背脚心脚背手心手背,适用在气上得的病。
59、高血压:用整个的黄瓜秧煮水喝,水发黑。适量即可,很苦。
60、乙肝:服用六神丸一日三次一次10粒(??)。
61、急慢性肠炎:早中晚各吃10粒红尖椒籽。
62、高血压:吉林椴树蜜1小勺、上海精研醋1小勺,早上开水冲服。
63、低血压:1根党参泡入一瓶红葡萄酒内,三天后,每天晚上适量喝。
64、肝炎:茵阵1斤、大枣3两放在一起用水煮,这是一天的量,一日两次,各喝一碗,连喝10天。
65、带状疱疹:牛黄解毒丸用水化开抹到患处。
66、心律不齐:仙人掌炒鹅蛋。
67、支气管炎:绿豆一斤炒好研成末,苏子一斤研成末,和到一块用蜂蜜泡上,早晚各一勺。
68、儿童荨麻疹:抹孩子自己的尿适合男孩。
69、蛇盘疮:鱼石脂1盒,抹了就好。
70、花斑癣:达克宁抹了就好。
71、手蜕皮:一把鲜韭菜洗净榨汁,加点白糖喝掉,早晚各一次。
72、肾盂肾炎:干的蒜辫子,取一节煮水,加点红糖,没事就喝。
73、头癣:川黄莲50克,花椒25克,用75% 的酒精泡上,一周后,擦患处一日3- 4次。
74、低血压:鲜姜片适量煮水后泡脚,加点食盐,泡的时候嘴里含一片鲜姜,血压上来后停用。
75、戒烟:干南瓜藤一两煮水,两碗水煮剩一碗水,加点红糖,一日三次,连服七天。
76、痔疮:鹅胆汁加点蜂蜜抹到患处,几次就好。
77、治神经性偏头痛方
a.取去籽向日葵花盘1个(保存时间越久越好),鲜鸡蛋1~3个放入陶罐加冷水,用文火煎熬,煎好后加红糖适量,空腹吃蛋喝汤,隔日服一次,连服3~5次。
b.伤湿止痛膏:将伤湿止痛膏减成圆形贴敷于两侧太阳穴,5分钟~10分钟头痛即可缓解。
c.核桃芝麻糊治偏头痛:一小袋芝麻糊,两勺或三勺碎核桃,一勺黄豆粉,一点枸杞子,一点橄榄油,用牛奶煮成糊状,每天早餐服用,数月后会有明显效果。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017