注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

寿命的决定权在自己手中  

2012-10-30 23:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月30日 - 五月天 - 五月天的博客

 

世界卫生组织认定:一个人的健康和寿命15%决定于遗传,10%决定于社会因素, 8%决定于医疗条件,7%决定于气候影响, 60%是由自己决定的。

寿命的决定权在自己手中

 

吃饭一定要:早上吃的好,中午吃的饱,晚上吃的少。做到:早餐像皇帝,中餐像大臣,晚餐像叫花子。现在的人正好相反:早上马虎,中午对付,晚上大吃大喝,这就是百病之源。早上这顿饭,等于吃补药,一定要吃营养早餐。营养早餐必须具备:谷类、豆浆、鸡蛋。 还必须有蔬菜加水果。一定要记住我说的话:能吃能喝不健康,会吃会喝才健康,胡吃胡喝要遭殃。

寿命的决定权在自己手中

吸一次烟,少活11分钟。一生吸烟的人,要少活20年到25年,大清早一起床就抽烟,危害尤其大。抽烟的人,气管炎、肺气肿、肺心病,最后肺癌,这是死亡三部曲

寿命的决定权在自己手中

 

一天吃东西有规定:一、二、三、四、五、六。营养过剩了一样中毒。每天一盘蔬菜,八两到一斤;两个水果;三勺清油,不要超过 25克;四两米饭或四个馒头;五种优质高蛋白,一两肉、一个鸡蛋、半斤牛奶、一块豆腐或一碗豆浆、豆腐脑,鱼或肉、蛋30克六杯水和6克盐。很多人不会喝水,渴了才喝。错了,一定是有空就喝,不能渴了再喝。茶、饮料、咖啡、啤酒都不能代替水。千万记住,水是人的生命。

 

人是感情动物,喜怒忧思悲恐惊。高兴就要笑,不高兴就要哭,人也会生气,生起气来还要骂两句呢!该怎么样就怎么样,这是人感情丰富的表现。但是你千万记住:怒伤肝,喜伤心,悲伤肺,忧思伤脾,惊恐伤肾,百病皆生于气。很多人不是老死的,不是病死的,而是气死的。当不了官,气死了;提不了教授,气死了;赚不了钱,气死了;很多老年人为很小的事气死了。所以我说:人不能不生气,但一定要会生气;一旦生气了,第一不要过度,第二过度了,时间不要长,要很快调整过来,这才是健康的。人不要当情绪的俘虏,一定要做情绪的主人;一定要去驾驭情绪,不要让情绪驾驭你。

寿命的决定权在自己手中

 

什么东西都有个度,锻炼也有个度。不锻炼不好,过度锻炼也会降低免疫功能。每天锻炼半个小时到一个小时就可以了,锻炼内容可以采取最简单的办法——走。光走路就行,但是走也是有讲究的,老年人可以视身体情况选择慢走。年轻人可快走,但要逐步加快。快到什么程度:一分钟要达到130步,心跳要达到一分钟120次,这样坚持半年,心肺功能可以提高30%到50%!

寿命的决定权在自己手中

 

世界卫生组织提出六种最不健康的生活方式:第一是吸烟,第二就是酗酒,过量饮酒。少量喝酒有好处,比如每天喝白酒一两,喝葡萄酒尤其红葡萄酒二两,啤酒半斤到一斤。喝多了伤害身体,伤肝,伤脑,伤心,伤各个脏器。喝酒多的人,脑细胞大量死亡。所以,记忆力不行,认知能力下降,喝醉一次白酒,等于得一次急性肝炎。

寿命的决定权在自己手中

人的疾病70%来自家庭,人们的癌症50%来自家庭。在家千万不要小吵天天有,大吵三六九,也不能在家彼此不说话,把家庭变成一潭死水!孤独比贫穷更可怕。夫妻恩爱的长寿,夫妻都健在的长寿,就是这个道理。怎么样把家庭搞和睦了,这是一门学问。夫妻怎么恩爱?要做到八互原则:互敬、互爱、互信、互帮、互慰、互勉、互让、互谅。

人都有个性和毛病,要经常提醒自己:算了,让着她(他)吧,只要她(他)高兴就行。夫妻之间,不仅年轻时爱她(他),老了更要爱她(他);不仅健康时爱她(他),有病更要爱她(他);不仅爱他(她)的优点,更要宽容他(她)的缺点

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017