注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

饭后保健不如饭前养生  

2012-10-31 20:16:20|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饭后保健不如饭前养生 - 五月天 - 五月天的博客

 

 

 

 

 

 

有些人十分注意饭后保健,其实很多保健措施在饭后施行并不科学,而如果把这些保健方法从饭后移到饭前,效果会更好。

  有些人十分注意饭后保健,其实很多保健措施在饭后施行并不科学,而如果把这些保健方法从饭后移到饭前,效果会更好。

  运动

  在吃饭前,人体处于空腹状态,脂肪细胞内尚无新的脂肪酸进入,运动能将其“动员”出来化为热量而消耗掉。饭前1小时快步走或慢跑,持续30至45分钟,效果比饭后运动要好得多。

  吃水果

  饭后吃水果会被先吃下去的食物阻滞于胃中,产生发酵反应甚至腐败,使人出现胀气、便秘等症状,给消化功能带来不良影响。如果将吃水果的时间提至饭前,对人体免疫系统很有益处,而饭后吃水果则没有这种功效。

  午睡

  人进餐后血液涌向肠道,帮助消化食物,致使流向大脑和四肢的血液减少,大脑和肢体便得不到足够的氧气与养分供给,乳酸等代谢产物也无法及时排出,易引起消化不良的症状。此时,不宜马上午睡。而如果改成饭前睡觉,先吃点水果或喝杯牛奶后上床午睡30分钟到1小时,然后再进午餐,能更有效消除疲劳。

  喝汤

  许多人习惯吃完饭再喝汤,但其实饭前喝汤可以给口腔、食管、胃、肠等食物的必经之道加点“润滑剂”,使食物能顺利下咽,以减少硬食物对消化道黏膜的刺激。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017