注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

韭菜是最好的“洗肠草”  

2013-01-24 12:49:39|  分类: 健康食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

韭菜是最好的“洗肠草” - 五月天 - 五月天的博客

 

 

 

 

韭菜味甘辛性温,虽一年四季都有,但以初春时节为佳。韭菜还是一种良好的振奋性强壮剂,民间自古称韭菜为“起阳草”,用现代人的说法,堪比蔬菜中的“伟哥”,有“归肾壮阳,止泄精,暖腰膝”之效,凡肾阳虚所致梦遗、腰酸、小便频数、小儿尿床、妇女腰酸白带多者都可以常食。

  韭菜还是出名的“洗肠草”。据现代医学研究表明,韭菜含有大量的粗纤维,能促进胃肠蠕动,使肠胃通畅。另外,它还含有硫化物及挥发性的精油,故具有独特的辛香味。这些物质除具一定的杀菌消炎作用,可助提高人体免疫力之外,还可降低血脂,对高血压及冠心病人尤有好处。

  最好现做现食莫久放

  提醒:口舌生疮、咽干喉痛及手脚心发热、盗汗等阴虚内热症状及患有眼疾(结膜炎)者慎食。因其粗纤维丰富,一次进食不宜过多,以免引起肠胃不适。另外,韭菜最好现做现食,莫久放,隔夜更不宜食用。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017