注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

维他命D可预防癌症  

2013-01-25 19:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维他命D可预防癌症 - 五月天 - 五月天的博客

 

 

 

 

 

科学家称维他命D可能会使人们免受癌症的困扰。美国研究人员进行的一项研究发现,维他命D可以减少癌细胞肿瘤发生和恶化的机遇。

  维他命D通常加入牛奶里,皮肤暴露在阳光下也可天然产生维他命D。但是防止身体患上癌症所需维他命的量是非常高的,而长期使用维他命D可能导致骨质疏松症甚至死亡。

  但位于巴尔的摩的纳翰·霍普金斯大学的研究人员认为,他们已找到克服这一难题的办法。他们设计了四种不同型号的维他命D,并在两组老鼠身上进行了实验。一组老鼠身上被喷上了可导致癌细胞肿瘤的化学物质,而另一组则没有。研究人员发现20个星期后,一种型号的维他命D使癌症的发生率降抵了25%,癌症恶化率则降抵了63%。

  研究人员说,他们的研究成果证明,这种维他命可能是防止癌症的有效方法。但是这种药品还处于早期研发阶段,至少需要10年公众才能得到这种药品。

  研究人员称如果药品的试验被证明是成功的,这种维他命D将发给那些患癌症高风险者。来源:中新网 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017