注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

鸡翅并不是谁都可以吃!  

2013-01-29 16:22:53|  分类: 健康食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




鸡翅并不是谁都可以吃! - 五月天 - 五月天的博客
 




在美国鸡翅很便宜,可口可乐遍地都是,唯一需要的调料就是酱油。在此专家提醒:吃鸡翅的好处是很多,但是并非人人都适合吃鸡翅的。

  中医理论认为,鸡肉具有温中益气、补精填髓、益五脏、补虚损的功效,可以治疗由身体虚弱而引起的乏力、头晕等症状。

  对于男性来说,由肾精不足所导致的小便频繁、耳聋、精少精冷等症状,也可以通过吃鸡肉得到一定的缓解。现代营养学上一直有“红肉”和“白肉”之分,前者指的是猪、牛、羊等肉类;后者指的是禽类和海鲜等,其营养价值要高于红肉。鸡肉就是白肉中的代表,其增强人体免疫力的作用主要体现在所含有的牛磺酸上。

  由于鸡肉具有很强的滋补作用,现代社会中天天忙忙碌碌,常处于亚健康状态的白领最好多吃一些,以增强免疫力,减少患病几率。

  但也不是所有人都适合吃鸡肉进补,鸡肉中丰富的蛋白质会加重肾脏负担,因此有肾病的人应尽量少吃,尤其是尿毒症患者,应该禁食。

  牛磺酸可以增强人的消化能力,起到抗氧化和一定的解毒作用。在改善心脑功能、促进儿童智力发育方面,更是有较好的作用。

  尤其是乌鸡、火鸡等品种中,牛磺酸的含量更高,比普通鸡肉的滋补作用更强。此外,鸡不同部位的肉营养成分有所差异。

  鸡胸脯肉的脂肪含量很低,而且含有大量维生素,如维生素B和尼克酸,后者能起到一定的降低胆固醇的作用;鸡翅膀却含有较多脂肪,想减肥的人应尽量少吃一些;

  一般来说,老鸡的脂肪含量高于仔鸡;鸡肝中的胆固醇很高,与猪肝的含量基本接近,胆固醇高的人不要多吃。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017