注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

[转载]老人长寿要养成15个好习惯  

2013-11-15 16:53:49|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                           [转载]老人长寿要养成15个好习惯 - 五月天 - 五月天的博客

 

                                                                           

 其实寿命的长短和我们日常生活习惯有很大的关系,下面我们就具体介绍下影响人的寿命的习惯有哪些:

  经常吃香蕉

  香蕉含丰富的钾,有防中风、降血压、防心脏病的效果,还有助于抵消饮食中过量盐分对身体的损害。专家建议,要想达到降血压的效果,每天需要摄入4.7克钾,正好是一根香蕉的含钾量。

  不要碰公厕门把手

  公厕的门把手是细菌及病毒的温床,增加患病几率,英国阿伯丁大学细菌学荣誉教授休·彭宁顿建议:开公厕门时最好用指尖碰门把手下端,或是用纸巾包住手。

  用吸管练习呼吸

  每天花几分钟用嘴叼着吸管,练习深度、缓慢的呼吸,能提高肺功能和肺活量,可放缓心率,降低血压,延缓衰老。

  把家里收拾的干净整洁

  美国心理学家霍华德·弗里德曼博士和莱斯利·马丁博士研究发现:长寿的人多数认真尽责,把家收拾得整洁干净,因为这类人大脑中血清素含量较高,有助于调节饮食及睡眠习惯。

  练习深蹲

  运动生理学家认为,深蹲能让全身肌肉群都得到锻炼,老年人练习深蹲是预防摔倒的最佳运动。

  生病时可喝酸奶

  生病时,体内菌群会失调,增加感染几率,要是多喝酸奶,其中的益生菌不仅能保持肠胃健康,还可以增强免疫力。

  每天用牙线

  口腔健康状况差会减寿6.4年,并为心脏病埋下隐患。而每天用牙线清理牙齿具有预防糖尿病和认知障碍症的作用。

  夫妻间适当拌嘴

  美国密歇根大学研究发现,夫妇要是强行压制怒气,早逝的可能性会增加25%,还会引发失眠、高血压、心脏病和癌症。适当的拌嘴反而能释放感情、舒解压力。

  每口饭要嚼20次

  国际内分泌大会上公布一项研究显示,咀嚼少会让人们吃下更多食物,使患2型糖尿病的风险翻倍,而充分咀嚼有助于消化吸收。

  做菜要少放盐

  多数人每天会摄入9克食盐,超出健康标准3克,如果每顿饭少放些盐,会使患中风的几率下降13%,患心脏病的风险下降10%。

  爱种花草

  园艺劳动可以保护心血管、锻炼肌肉的柔韧性和力量等,1小时的园艺劳动相当于散步5英里(约8千米)。要是身体不适合体育锻炼或者天气不好,不妨种种花草。

  每天吃洋葱

  每天吃80克左右的洋葱,能降低患直肠癌、结肠癌、喉癌和卵巢癌的风险,其中的抗氧化成分能防止炎症反应,还可以提高免疫力。

  晒太阳

  专家建议,60岁以上的老人每日应服用10微克的维生素D,并晒太阳20分钟,可提高免疫力和骨骼健康。

  咧嘴笑

  美国马里兰大学神经科学与心理学教授罗伯特·普罗文认为,幽默能增加人体免疫细胞数量。捧腹大笑能让血流量增加20%,降低患心脏病的风险。即使假装咧嘴笑,身体也可释放出愉悦的化学物质,有助于身心健康。

  带孩子

  带孩子会让人们改掉抽烟、喝酒等恶习,养成健康的生活好习惯。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017