注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

你知道吃苹果有多健康吗?  

2013-11-23 15:53:31|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         你知道吃苹果有多健康吗? - 五月天 - 五月天的博客

 

    1、骨质保护

    在苹果中有一种特别的物质——根皮苷(Phloridzin),它主要在苹果皮中,是果肉含量的5~20倍。在动物实验研究中,它能防止大鼠的骨质疏松。

    2、肿瘤

    在动物实验中,苹果产品具有抗癌作用。饲喂苹果汁,淡苹果汁可以减低基因突变21%,增生减少45%;浓苹果汁可以减低基因突变70%以上,细胞增生70%以上,小肠腺瘤减小38%;苹果果胶减低癌症率75%,降低体重15%。使用苹果的多酚提取物,也有显著的保护基因、防止增生与小肠腺瘤的作用。

在流行病学调查中,多吃苹果在多项研究中显示可以防止肺癌。在芬兰人的研究中,吃的最多的跟最少的相比,肺癌减少60%。苹果可减少结直肠癌20%~60%。在瑞典的研究中,吃苹果可减少肾癌的风险,但只在不吸烟的人群中有显著性。而一项意大利的研究则显示,在排除其他因素后,每天吃一个或者一个以上苹果的人与吃苹果低于一个的人相比,减少口咽部癌21%、食道癌25%、结直肠癌20%、喉癌42%、乳腺癌18%、卵巢癌15%、前列腺癌9%。

    3、哮喘

    如果母亲在怀孕期间多吃苹果,以后小孩可能少得哮喘。一项英国的调查研究表明儿童每天吃香蕉与喝苹果汁可能减少喘息。

    4、老年痴呆症

    美国学者对老年痴呆症患者进行了临床实验。21名中至重度的老年痴呆患者每天喝苹果汁,一个月后,虽然患者认知功能没有变化,但其行为与心理症状有显著变化,患者的焦虑、躁动、谵妄症状有所减少。这项研究源于此前发现苹果汁可以减少跟老年痴呆相关的氧化损伤。

    5、降血脂

    苹果只喂兔子,可以显著降低LDL(坏胆固醇),而同时增加HDL(好胆固醇),其综合结果是可以防止动脉硬化的进展恶化。在体重超标的健康人中,采用随机双盲实验,服用苹果多酚提取物12周,实验参与者总胆固醇与LDL显著下降,总胆固醇在12周降低了15mg/dl(毫克每分升),再结束实验一个月后还降了5mg/dl;LDL在12周降了13mg/dl。美国佛州州立大学的学者进行了更长时间的实验,他们用苹果干跟梅干对比,发现吃苹果干的患者在6个月后LDL降低了23%,HDL增加了约4%。尽管吃苹果干的患者每天要多吃240卡热量,但体重反而降了3磅多。

    6、糖尿病

    苹果富含果胶,苹果果胶能显著延长人的胃排空时间,不但有助于减少进食,还能改善糖耐受性。

    7、降体重

    在巴西的一个临床对照研究中,超重女性随机分为三组,每天分别接受三个苹果或者三个梨或者等热量的三个饼干,10周后,接受苹果和梨的女性体重显著减少,而接受饼干的则稍有增加但无统计差异性,接受苹果的女性体重减少量比接受梨的要多。吃苹果导致体重减轻在其他研究中也常见。

    8、强健体魄

    最近,美国爱荷华大学的研究人员发现乌索酸——一种苹果皮中富含的物质,具有改善体魄的作用。在动物去神经后,其相应肌肉会萎缩,而给动物添加乌索酸,则可延缓肌肉的萎缩。实验证实,乌索酸可以增加肌肉重量,增粗肌纤维,增加动物肌肉力量与运动能力。同时,研究人员还发现,乌索酸导致了动物脂肪分布的改变,增加了棕色脂肪(多见于儿童的消耗性脂肪),增加了能量消耗,减轻了肥胖,提升了机体的糖耐受性,降低了肝脂肪堆积。

 

    苹果怎样吃最营养?

    一、不去皮。因为苹果的潜在营养成分就在皮中,比如乌索酸、果胶、多酚类物质,都是果皮含量高于果肉,有的相差几十倍上百倍。

    二、适当清洗。不妨用热水添加少量餐具洗洁剂浸泡。

    三、苹果买回来了放上一段时间会让多种农药残留显著减少,之后适当清洗再吃。

    四、如果你是一个实在不放心者,那么苹果清洗之后,再放锅里煮上一煮,几乎可以起到削皮一样的作用。

    五、给小孩吃的苹果要去皮。因为不少农药,即使是微量,也能起到扰乱内分泌的作用。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017