注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

为什么干海带一定要泡够时间?  

2013-11-30 15:50:45|  分类: 健康食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  海带中含碘量很高,对人体健康非常有益。但我们在市场中买到的大部分是干海带,由于海水污染的原因,含砷量也较高,吃时要多加小心。 

   砷和其化合物一般都是有毒的,可引起急性和慢性砷中毒。因此,各国在制订食品卫生标准时,对砷含量都有严格规定。我国规定食品中的砷含量,粮食不得超过 0.7毫克/公斤;食用油不得超过0.1毫克/公斤;酱、酱油、味精、食盐和冷饮食品均不应超过0.5毫克/公斤。而世界卫生组织(WHO)规定的人体每 天允许摄入的砷含量则为0.05毫克/公斤体重。

为什么干海带一定要泡够时间? - 五月天 - 五月天的博客
 

  干海带的含砷量已经大大超过了以上标准。实验证明,干海带经水浸泡5~10小时后,其中的含砷量仍高达5毫克/公斤;经水浸泡24小时后,其含砷量才能达到食用安全标准。因此,我们在家里食用干海带前,最好浸泡的时间长一些,换水勤一些。 

  海带经过长时间浸泡后,营养素有一定的损失。其中,维生素B1和尼克酸会损失一部分;具有食疗作用的微量元素和甘露醇损失较多;碘也会有一定的损失。但这些并不会对海带的营养价值造成太大影响。因为海带中含碘量很高,即使损失一部分,仍可以对人体起到足够的补充作用。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017