注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

秋冬交替常按4部位百病不生  

2013-12-10 15:41:14|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋冬交替常按4部位百病不生。如今正值秋冬交替季节,温差大,阳收阴长。如果人体不能很好的调整机体,易生病。中医认为,秋冬交替季节,不妨每天为身体做做按摩,可利于健康养生,尤其是身体4个部位要常按摩。

秋冬交替常按4部位百病不生 - 五月天 - 五月天的博客
 


拇指的尖端

所属经络:手太阴肺经,是手太阴肺经的末端。

方法:经常摩擦、按压拇指尖端有宣肺、利肺的功效,有助于维持呼吸系统健康。尤其是秋冬季节,经络运行到手太阴肺经,更是进行呼吸系统保健的最佳时机,还能缓解咳嗽症状。

小指的尖端

所属经络:手少阴心经,是手少阴心经的末端。

方法:经常摩擦、按压小指尖端有利于心脏健康,对缓解胸闷、心慌、失眠、心神不宁有益。

秋冬交替常按4部位百病不生 - 五月天 - 五月天的博客
 

秋冬交替常按4部位百病不生

手掌的中央

所属经络:手厥阴心包经,是手厥阴心包经的末端。

方法:经常用食指指关节挤压手掌中心能促进全身血液循环,对调理月经、肤色都有一定功效。此外,还有利于心脏健康。

肩窝处

所属经络:手少阳三焦经,是手少阳三焦经的末端。

方法:用力按压肩窝处,不仅能调节全身体液循环、增强免疫力,还能刺激大脑皮层、放松神经,改善头痛、耳鸣、目痛、咽喉痛等身体不适。

以上4大部位,自己便能轻松按摩到,不用求助于他人。因此,为了身体健康,不妨每天按摩。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017