注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

不同脚趾对应不同脏腑  

2013-12-24 19:58:05|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同脚趾对应不同脏腑。脚被称为“人体第二心脏”。中医认为,人体的每个脚趾对应不同的脏腑。通过按摩脚部或走路等方式,不仅可促进足部的血液循环,还对脏腑大有益处。

不同脚趾对应不同脏腑 - 五月天 - 五月天的博客
 

不同脚趾对应不同脏腑

脚趾位于人体的末端,远离心脏,足尖部的血液循环较差。中医认为,人体的各个脚趾都与脏腑相通。脚趾产生病理的改变会通过经络反馈到相应的脏腑器官,产生多种症状。肺、大肠属金,对应大趾;脾、胃属土,对应二趾;心、小肠属火,对应三趾;肝、胆属木,对应四趾;肾、膀胱属水,对应五趾。

脚趾按摩养生方法有:用脚趾抓地、抓鞋底,一次抓五分钟左右,两只脚可以分别进行,也可以同时进行,一天2-3次。也可按捏脚趾,按摩时间最好控制在15分钟左右,睡前进行最为方便。对于缺乏运动的人来说,尤其具有积极的作用。另外,多走路也有同样的效果,因为一个人在走路时有近一半的重量是由脚趾来承担的,走路将促进脚趾的血液循环和经络运行,起到一定的保健养生功效。

除此之外,人们还应每天晚上泡脚,同样起到很好的保健效果。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017