注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

桂圆-第一补脑的灵丹 肌肉酸痛!吃菠萝吧~  

2013-02-23 14:20:34|  分类: 健康食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圆《易经》中第一补脑的灵丹每当疲劳、熬夜、用脑过度时,我立即煮一碗桂圆水喝,或者剥2、30颗干桂圆吃,这样,脑子立即就能恢复清醒,仿佛碧蓝的天回到了身体里一样。
                                                

桂圆-第一补脑的灵丹 肌肉酸痛!吃菠萝吧~ - 五月天 - 五月天的博客

 
吃桂圆能根除头晕、头胀、头痛
在学医的过程中,我自然也找到了根除自己头晕、头胀、头痛的好方法。您可能想象不到吧,我苦苦寻找了那么多年治头部不适的灵丹,竟然是—桂圆。
我买来一斤干桂圆,取30颗,剥去外壳,把桂圆肉(带核的)加水煮,水开后继续煮20分钟,然后把桂圆水倒出,放温后喝下。不到2个小时,人就觉得特别神清气爽。我买了整整一箱干桂圆放在家中备用。
从此,每当疲劳、熬夜、用脑过度时,我就立即煮一碗桂圆水喝,或者剥2、30颗干桂圆吃,这样,脑子马上就能恢复清醒,仿佛碧蓝的天回到了身体里一样。
有一个冬天的下午,我洗头后受了凉,头变得木木的。
我当时想,这点小毛病,应该自己会好起来,可到了第二天,头晕不但没好,还更重了,于是我照例抓一大把干桂圆,剥开后煮了一碗浓浓的桂圆水喝下,很快就好转了。
桂圆能治长期失眠、高度近视,还能提高人的智力
我曾听一位中医前辈讲,曾有一个病人因长期失眠找到他,他没开药,直接就让病人回家煮干桂圆水喝,不久、病人失眠顺利痊愈。
当时这位前辈的解释是桂圆补心养脾,所以能治疗失眠。
桂圆又名龙眼。据民间传说,很像龙的眼睛呢。但不管是否真的像龙的眼睛,桂圆对眼睛确实有好处
我曾治过一个高度近视的患者,他每天用桂圆肉、桂圆核、枸杞一起煮汤喝,坚持了近一年,结果他800度的近视降到了200度。
我建议,有近视眼的朋友不妨经常喝这种汤,对眼睛有较好的保健效果。
肌肉酸痛!吃菠萝吧
                                      

 

桂圆-第一补脑的灵丹 肌肉酸痛!吃菠萝吧~ - 五月天 - 五月天的博客

 

 
肌肉酸痛后,组织发炎、血液循环不畅,受伤部位红肿热痛。
菠萝所含的蛋白成分具有消炎作用,可促进组织修复,还能加快新陈代谢、改善血液循环、快速消肿,是此时身体最需要的水果。
菠萝含有膳食纤维、有机酸、维生素、维生素B1、维生素C、类胡萝卜素、钾等营养素。
菠萝中的维生素C的含量是苹果的五倍,又含有蛋白酶可以分解蛋白质,能帮助人体对蛋白质的吸收和消化。
菠萝中的维生素B1可以消除疲劳,增进食欲;
菠萝中内含的糖蛋白质酵素与盐类有利尿的作用。
菠萝也可改善腹泻、消化不良,也有助于解决夏暑食欲不振的困扰。
菠萝食用过量则容易刺激口腔黏膜及降低味觉。
对菠萝蛋白脢过敏者,食用菠萝会出现皮肤发痒等症状,若食用后出现过敏症状如头晕、呕吐、腹泻、全身发痒等现象,应尽速就医。
乐活营养师小叮咛:做成罐头的菠萝,其中的蛋白活性酵素已经遭受破坏,因此食用时选择新鲜菠萝为佳。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017