注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

老丝瓜治疝气,疗效真神奇  

2013-02-05 16:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2013年02月05日 - 五月天 - 五月天的博客

 

 

 

老丝瓜治疝气,疗效真神奇
    家中的丝瓜老了,不少人爱抱怨说,这么老怎么吃啊,可惜了。其实,一点儿不用担心,老丝瓜虽然不太好吃,可用处大得很。老丝瓜可以治疗慢性咽喉炎,还可以治疗痛经,但是你知道吗?老丝瓜还可以治疗疝气呢。
    老丝瓜为什么可以治疗疝气呢?中医认为,丝瓜味甘、性凉,入肝、胃经,有清暑凉血、解毒通便、祛风化痰、润肌美容、通经络、行血脉、下乳汁、调理月经不顺等功效,还能用于治疗热病身热烦渴、痰喘咳嗽、肠风痔漏、崩漏、带下、血淋、疗疮痈肿、理疝消肿等病症。
    因为老丝瓜具有理疝消肿的作用,所以用它治小肠疝气效果很好。
    该偏方的具体步骤是:取一个带蒂的干燥老丝瓜,将丝瓜烧成灰,再将其研成细末。每次取细末9克,用黄酒温热送服。连续服用多日,疝气就会痊愈。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017