注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

2013健康养生观  

2013-03-29 12:07:09|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013健康养生观 - 五月天 - 五月天的博客
 

2013健康养生观 
2013健康养生观 - 五月天 - 五月天的博客
 
 
蘑菇比鲍鱼重要!
窝头比蛋糕重要!
红薯比炖肉重要! 
水果比糖果重要!
豆浆比茅台重要!
走路比开车重要!
 健康比业绩重要!
 运动比按摩重要!
读书比麻将重要!
开心比美容重要!
2013健康养生观 - 五月天 - 五月天的博客
 
 
[心理养生四要素]
善良:与人为善,会始终保持泰然自若,能把血液的流量和神经细胞的兴奋度调至最佳状态,从而提高机体的抗病能力。
宽容:理解和原谅可使人倍感轻松,若只知苛求他人,则会因常处于紧张状态而导致神经兴奋、血管收缩、血压升高,破坏身心健康。
乐观:它能激发人的活力和潜力,解决矛盾,逾越困难;反之,常常悲观则容易滋生抑郁等负面情绪,使神经系统紊乱,疾病缠身。
淡泊:恬淡寡欲就不会得而大喜,失而大悲,让身心始终处于平和的状态,才能运行长久,否则就容易因用耗过度而提前衰竭。
2013健康养生观 - 五月天 - 五月天的博客
 
 
《健康十字法》
一贯知足,二目远眺,三餐限量,四季不懒,五谷皆食,六欲有节,七分谦让,八方施恩,九薄烟酒,十分坦荡。
2013健康养生观 - 五月天 - 五月天的博客
 
 
 
《养生诀》
高楼小屋都御寒,大也安然,小也安然;衣着得体贵自然,丝也可穿,布也可穿;粗茶淡饭日三餐,荤也香甜,素也香甜;早晚公园健身体,跑也是练,走也是练;读书看报不间断,体也不闲,脑也不闲;三五知己常聊天,今也谈谈,古也谈谈;书画打球兼摄影,精也是玩,粗也是玩;远游近走长见识,动也喜欢,静也喜欢;权钱名位全淡泊,神也畏惧,鬼也畏惧;老夫老妻常相伴,帮也是伴,吵也是伴;夜来儿女笑灯前,闹也不烦,累也不烦;陈年往事已如烟,恩也不谈,怨也不谈;胸怀大度天地宽,名也看淡,利也看淡;无忧无虑度人生,不是神仙,胜似神仙!


 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017