注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

柠檬水有益健康  

2013-04-10 21:22:06|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柠檬水有益健康 - 五月天 - 五月天的博客
 

简介

柠檬水有益健康
 

克莱尔耶路撒冷  翻译

添加半个柠檬果汁的柠檬水富含抗氧化剂,可以使身体和精神充满活力。

以下是喝柠檬水的十大理由: 

好处之一,提高免疫力

柠檬水富含维他命C,可以帮助促进免疫系统功能,有助身体抵抗寒冷和流感。营养学家米歇尔·谢瓦莱·赫基声称,柠檬可以促进人体吸收铁的能力,铁是免疫系统所需的一种重要营养物质。“维他命C可以将非血红素铁的生物药效率提高四倍,这和人体从非肉类来源中获得的铁能效有关。” 

好处之二,促进消化

柠檬汁的原子结构和胃消化液的类似,对胃肠道有积极作用。柠檬汁可以更有效地排除废物,清理肠道,刺激胃液分泌,从而促进消化。柠檬汁的消化功能还可以帮助缓解消化不良,胃痛以及胃胀的症状。 

好处之三,美肤功效

柠檬可以有效对抗皮肤老化。其中的抗氧化物质可以阻止自由基被破坏,自由基是控制皮肤老化的关键。赫基说道,“我们知道柠檬富含维他命C,维他命C可以产生胶原合成,胶原合成可以保持皮肤光洁,远离皱纹。胶原中的氨基酸化合物需要维他命C,我们需要胶原质与结缔组织来保持皮肤的紧致,以及保护表皮组织。” 

好处之四,控制食欲

柠檬中含有果胶,这是柑橘类水果中常见的可溶性纤维。果胶有助于抑制饥饿感,因其可以制造一种饱足感,从而达到抑制饥饿感的效果。让人的饱足感维持时间更长一些。

你就不太会去吃零食或选择一些不太健康的食物。 

好处之五,平衡pH(酸碱度)值

对于人体来说,柠檬是最好的碱性食品之一,其良好的酸碱水平十分重要,因为人体中酸度太高会引发炎症。赫基说道,“柠檬水属于碱性饮品,而大部分人都属于酸性体质。但部分知识丰富的美食家始终认为柠檬是酸性的。” 

好处之六,清洁尿路

柠檬汁可以利尿,换句话说,柠檬汁可以促进尿液的产生。因此,人体的毒素可以以较快的速度释放出来,帮助净化人体系统,保持身体健康。柠檬汁也可以改变尿路的酸碱值,从而阻止有害细菌的扩散。 

好处之七,使口气清新

柠檬汁中给的抗菌剂可以充当消毒剂的角色,杀死口腔中的有害细菌。比起咖啡来说,一杯柠檬汁作为早晨的醒脑饮品更为健康。

尽管目前还没有研究提供证据证明柠檬水的理想温度,赫基推荐大家喝柠檬水时将其调至室温。她说道,“大部分健康专家都认为室温更接近于人体温度,室温可以让人体消化系统处于平静的状态。”

如果你担心柠檬水中的酸性物质会损坏牙釉质,喝完柠檬水后你可以用水漱口。赫基声称,“你要喝很多柠檬水才能破坏牙釉质。” 

好处之八,全面保护人体健康

柠檬中的高含量钾可以促进大脑和神经功能,有效控制血压。柠檬水还可以除去压力和抑郁感,这些消极的感觉都和钾的含量水平有关。柠檬中还包含维他命P,维他命P可以提高毛细血管的通透性,以及整体血流速度。 

好处之九,提高疗效

抗坏血酸和维他命C都能有效促进人体的伤口愈合,也是保持健康骨骼,组织以及软骨的重要营养物质。同时可以缓解人体炎症。赫基说道,“维他命C游走于人体各处,修复自由基,自由基和人体的健康细胞有交互作用,自由基和其细胞膜如遭到破坏,就会引发炎症。” 

好处之十,为肝脏祛毒

柠檬水作为一名肝脏清洁工,可以促进肝脏排毒。它可以净化肝脏,并刺激肝脏分泌胆汁,一种消化过程中所需的酸性物质。

柠檬汁可以帮助控制胆汁排量,减少身体分泌的粘性物质,帮助分解胆结石。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017