注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

香菜茶溶解血栓  

2013-04-12 21:04:48|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


香菜茶溶解血栓 - 五月天 - 五月天的博客
 


香菜茶溶解血栓

    李时珍曾说香菜“辛温香窜,内通心脾,外达四肢”,对调摄血液正常运行具有重要作用。

    血栓是由于血管内皮细胞老化、受损,产生的凝血激酶增多,血液在血管腔内形成的血凝块。血栓增多会堵塞血管腔,诱发心肌梗死、脑缺血。

    饮香菜茶能有效化解血栓。生物学研究证实,香菜中的槲皮素、芸香甙等物质可产生纤溶作用,能将血栓分解成可溶性产物,使小的血栓完全溶解和吸收,大的血栓则逐渐软化、溶解。

    取10克新鲜香菜,切段后开水冲泡代茶饮用,每日1杯,连饮1周。

    (《医药养生保健报》3.25 赵永峰)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017