注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

美容养颜食谱:银耳莲子羹  

2013-04-22 21:38:15|  分类: 健康食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美容养颜食谱:银耳莲子羹 - 五月天 - 五月天的博客
 
  银耳莲子羹是一种很好的美容养颜食谱,尤其适合这炎炎夏日享用,不仅可以美容养颜,还可以清热解暑;这样一种既好吃,又营养的美味佳肴,究竟是怎么做的呢?喜爱美食的朋友赶紧来学做一下吧。

  银耳莲子羹的做法:

  1.银耳和红枣用清水泡半个小时,银耳发开,红枣泡完以后多淘几遍,有不少沙土,吃起来会碜。

  2.银耳发开后,把中间的黄芯去掉(芯是苦的)。

  3.先放银耳和冰糖,多放水,大火烧沸,不断搅锅,防止银耳胶质粘锅,煮开后,关小火熬煮,也要不断搅锅。

  4.等银耳出现胶质状况后将红枣和莲子放进锅里.....

  5.关至小火,需要经常搅锅,这个小火的过程大约是一个小时。

  6.直至银耳胶化,粘稠即可。切记:我们熬的是羹不是汤,时间一定要够,要不熬出来的羹清汤寡水的。

  温馨提示:银耳泡发之后会膨胀很大,所以大家要控制一次性的泡取量,2个人的食用量一般两三朵即可。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017