注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

有些生活用品不宜多用(转载)  

2013-04-24 11:30:41|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                     
有些生活用品不宜多用 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客


有些生活用品不宜多用 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
 

空气清新剂:含有苯酚,吸入后会产生呼吸困难和头痛,并刺激眼睛,还可能导致皮肤脱皮,引发麻疹。

漂白剂:含次氯酸钠,具有很强的腐蚀性,过度接触可能对肺部和头发造成损伤。

人造地毯:含有不稳定的有机化合物,长期接触可能导致过敏性疾病。

洗碗液和洗衣粉:含有碳酸钠和磷酸盐,接触后容易引起过敏反应。

玻璃清洁粉:含有特殊的氨气味,会刺激和腐蚀皮肤,造成眼睛和肺的不适。

洁厕剂:含有萘,会刺激皮肤、眼睛和呼吸道,大量吸入后会损害肝肾。可用白醋替代。

塑料玩具:含邻苯二甲酸酯,长期接触会造成生殖器畸形。可选用一些木质玩具。

鞋油:含有硝基苯,具有中枢神经系统毒性,接触后可能会引起头痛和嗜睡。可用棉布蘸橄榄油,再加几滴柠檬汁涂抹在皮鞋上,几分钟后擦干净即可。

洗手液:含有表面活性剂,能导致皮肤水分丢失,变得干燥粗糙。

化纤床单:可能含有甲醛,会刺激皮肤和呼吸道,而且永远不可能清洗干净。尽量使用纯棉床单。

去头屑洗发水:通常含抗真菌成分,最常用的就是吡啶硫铜锌,它可能会引起皮肤敏感。可尝试用橄榄油按摩头发10分钟。


有些生活用品不宜多用 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客有些生活用品不宜多用 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客有些生活用品不宜多用 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客有些生活用品不宜多用 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

 

 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017