注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

专家教你简单科学的减肥法  

2013-05-16 12:49:26|  分类: 美容减肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    专家教你简单科学的减肥法 - 五月天 - 五月天的博客

                        

核心提示:网络上流传各种各样的减肥法,那么究竟哪些减肥法才是最科学的呢?下面专家分享一些有关减肥的最基本的常识,教你简单科学的减肥法,赶紧来学习吧。

  专家教你科学减肥方法

  现在的减肥方法可谓多种多样,健身器械、仰卧起坐、节食、减肥药、跑步等等层出不穷。人们总是希望通过短时间、高消耗达到减肥的目标。但很多人经过一段时间锻炼后,虽然大部分脂肪下的肌肉变得结实了,可是围度却没有什么变化,甚至还有明显增加。出现这种现象时,你就应该好好想一想,你的减肥方法是否正确。

  1.最健康的减肥速度是一星期减体重0.5-1公斤,这样减下来的体重就不容易反弹;

  2.一般来讲,运动20分钟以上的时间,身体才开始动用脂肪,也就是说每次运动时间至少不能低于25分钟;锻炼时身体所消耗的热量比平时要多,所以锻炼结束后会出现饭量大增的现象,如果不注意控制饮食,体重不但不会减,反而有增加的可能;

  3.有些人由于工作紧张,锻炼起来三天打鱼,两天晒网,其效果可以说很小,甚至没有。对于不能保证每天抽出25分钟以上的时间用来锻炼的人,可以将时间分为3个不连续的10分钟进行锻炼,做到持之以恒,同样可以达到减肥的目的;

  4.一些减肥者喜欢在饭后进行锻炼,岂不知饭后锻炼,会促使新陈代谢处于亢奋状态,从而使过剩的热量转化成脂肪,因此饭后锻炼是不利于减肥的;

  5.部分减肥者喜欢做剧烈运动,应该注意的是,剧烈运动后应该让肌肉及时得到恢复。最好用隔日重复同一锻炼的方法,交替进行锻炼,达到减肥的目的;

  6.最有效的减肥方式是低强度、长时间的有氧代谢耐力项目,如:慢跑、游泳、健美操等等,一定要做到持之以恒,同时还要注意营养的补充。

  肥胖新说:“脑疲劳

  日本医学专家提出了关于肥胖的新论点,他们认为,肥胖不只是能量收支的不平衡(即过食和少运动),还与个体受到外在环境作用,改变自身行为有关。他们提出了关于肥胖的发病新假说——“脑疲劳”学说。

  “脑疲劳”是指一个人的大脑接受了周围环境过量的信息,以致于处理不力,使“大脑新皮质”与“大脑边缘系统”和“间脑”彼此之间的平衡关系遭到损害,出现信息流的增大和紊乱。这种“脑疲劳”长期不加纠正,就会引起各种行为异常,出现不自觉的甚至是下意识的过食和懒得运动,肥胖也就“应运而生”。显然,在竞争激烈,信息高度涌流,价值观出现根本变化的今天,一个人如果缺乏相当的定力,缺乏充实的思想,被周围五颜六色的世界诱惑得心神不定,就极易出现“脑疲劳”。如有的人百无聊赖在电视机前边捱时间边吃零食,如有的人躲避竞争,退缩到父母的羽翼下以胡吃猛喝掩饰自己的焦虑和不安,这都是形成肥胖的有力“原动力”。

  通过节食和运动来减肥,同时配合以下条件,一是要消除“脑疲劳”;二是要和风细雨,润物无声,采取肥胖者能够接受甚至是非常喜欢的方式循序渐进。

  为此,有三个原则值得借鉴:

  第一、不能为了某一目的强迫自己,不能过分勉强,引起内心反感,诱发新的“脑疲劳”。

  第二、减肥不能急于求成,不能突然改变饮食习惯,应该按步就班,循序渐进。经过一段时间,就会自觉地放弃原先不利于健康的不良嗜好与习惯。

  第三、对有利于健康且自己非常喜爱的事情(或食物),要开始做(或吃),即使从一样开始也好。这点最重要也最关键,接受它就是成功的第一步!不会造成厌恶和反感。坚持下去,既有助于恢复愉快心情和满足感,激活“大脑边缘系统”,消除“脑疲劳”,也有助于自己慢慢养成有益健康的行为习惯。

  根据肥胖很可能是某种营养素缺乏,是整体营养摄入不全面、不平衡的观点,完全可以在质和量方面按照身体需要充分进食的同时实现减肥目标,而毋需特别节制饮食就能达到既让自己心满意足(起码无明显饥饿感),又能有效减轻体重的目的。这种机制一旦形成,便能使减肥效果稳定持久地保持下去。按照上述方案减肥的人,不但效果良好而且患者可保持精力充沛,堪称理想减肥方法。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017