注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

【转载】高血压用药指导  

2013-05-17 23:39:28|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 【转载】高血压用药指导 - 五月天 - 五月天的博客

 

 

远离高血压八字箴言:低盐 减肥 减压 限酒 。    高血压是危及当今人类健康的一大杀手,随着社会高速发展,人类社会的各种竞争越来越激烈。一些人的交感神经长期处于亢奋状态,是导致高血压的首要因素。由于交感神经的长期亢奋,导致外周血管的阻力增加,舒张压升高;长期持续的结果,又导致心肌细胞代偿性肥大,收缩压也逐渐升高。

     治疗高血压的药物种类很多,药物作用机制各有不同,患者在选择药物时,应根据实际情况选择用药。根据收缩压和舒张压升高的不同,可以将患高血压的人群分三类:

    第一类为收缩压和舒张压都高于正常的患者,选用β受体阻断剂(如阿替洛尔或美托洛尔)和血管扩张剂(如硝本地平或尼群地平)合用,严重者辅以利尿剂(如氢氯噻嗪或三氯噻嗪)和血管紧张素转换酶抑制剂(如卡托普利或依那普利)。

    第二类为收缩压高于正常而舒张压正常或偏低的患者,选用β受体阻断剂(如阿替洛尔或美托洛尔),严重者辅以利尿剂(如氢氯噻嗪或三氯噻嗪)。

    第三类为收缩压正常或偏低而舒张压高于正常的患者,选用血管扩张剂(如硝本地平或尼群地平),严重者辅以血管紧张素转换酶抑制剂(如卡托普利或依那普利)。

    对于早期较轻的高血压患者,选择神经递质耗竭类药物(如复方利血平)和血管紧张素转换酶抑制剂(如卡托普利或依那普利)。

    高血压患者在日常生活中应注意对心态的良好调控,避免生气、抑郁、急躁等不良情绪的产生。应按医师指导用药,并总结控制高血压的用药经验。血压稳定后不要停药,对于血压的暂时波动不要轻易增减、更换药物。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017