注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

怎么敲打经络能排毒  

2013-05-24 16:06:37|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                                     怎么敲打经络能排毒 - 五月天 - 五月天的博客

 





每天瞧瞧经络就可以轻松的排毒,这种经络敲打法是近两年开始流行起来的养生法,敲打不同的部位,就可以有不同的养生效果,大家快来学习一下。

       

       

      1.拍打肘窝,除心肺的火气和毒素

      肘窝是个经络密集的部位,分别有肺经、心包经、心经这三条经络透过,所以按揉这个部位可以排除心肺的火气和毒素。如果你近期出现喉咙肿痛、痰黄气喘、咳嗽咳血、心烦心热、嘴破、失眠多梦等症状,那就是你心肺的火毒壅盛了。

      你可以用“朱砂掌”在肘窝这个位置连续拍打5~10分钟。拍完后,肘窝会出现青、红、紫、黑等不同颜色的毒素反应物。1~2周拍一次,可保这口“井”排污通畅。

      2.膝窝是祛湿毒、排热毒的“关口”

      在膝窝中点有个重要穴位叫委中穴,走的是膀胱经。膀胱经是人体最大排毒祛湿通道,而委中穴便是这个通道上的“排污口”。

      如果排污口被堵住,湿毒、废气排不出去,就会在体内淤化成热毒。热毒在体内待久了,就成了瘤。另外,侵入体内的风、寒、湿等外邪淤在这里排不出去,就会导致关节炎,可见这个排污口的重要性。所以平时你一定要常清理,方能保证它排毒顺畅,你也才能身心常安。

      方法是用朱砂掌连续用力拍打5~10分钟,直到出现瘀斑、痧点等病理反应。1~2周拍打一次,身体就会透过自我排毒的方式来清除这些毒素和垃圾。另外,你觉得压力很大时,也可以透过拍打这个窝来减压。

      3.揉按腋窝能除心火

      一说起腋窝,很多朋友会想到狐臭,那种难闻的气味就是腋窝这口“排污井”所散发出来的。腋窝处的极泉穴是心经的重要穴位,可以祛除心脏的火郁毒素。所以你应常常去按揉这个地方,以疏通这口“井”。平时容易犯急、暴躁,这是心火大的表现。揉一揉心窝,打通了心经,人就平静下来了。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017