注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

保护心脏健康的7种方法  

2013-05-31 12:20:33|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保护心脏健康的7种方法 - 五月天 - 五月天的博客
 
 1、增加睡眠时间:

  据美国心脏学会的杂志《高血压》报道,睡眠不足可能增加患高血压的危险。哥伦比亚大学的詹姆斯·甘维施解释说:“睡眠让心脏跳动的速度放慢、血压降低。睡眠时间短的人24小时的平均血压和心率较高,这可能会让心血管系统承受更大的压力。”

  2、摄入更多水果: 

  水果和蔬菜含有的电解质和植物化学成分较多,这些成分能够防止细胞遭到自由基的破坏,而自由基正是造成心脏病的元凶。香蕉中的钾含量高,可以帮助降低血压。石榴汁有助于减少血管壁上堆积的脂肪。南太平洋植物诺丽果的汁液具有神奇的功效,能够降低胆固醇和甘油三酯的水平。

  3、控制咖啡的摄入量:

  虽然研究人员至今尚未发现咖啡的饮用量与患心脏病的危险之间有任何关联,但专家仍未能就咖啡因到底是好是坏达成一致。最近的一项研究表明,在去健身房锻炼之前,哪怕只是喝上两杯咖啡,也会影响血液流向心脏。因此,专家建议每天喝咖啡不要超过3杯。

  4、少吃盐:

  将盐的摄入量减少三分之一,可能会让患心脏病的危险降低40%。世界卫生组织的资料显示,在那些人均盐摄入量每天不超过3克的国家,人们往往到65岁时依然拥有15岁时的血压。盐的摄入量每天最好控制在5克到6克。

  5、 摄入更多叶酸:

  多项研究成果表明,增加叶酸的摄入量有助于控制血压。哈佛大学的一个研究小组在对15.6万名护士进行调查后发现,叶酸摄入量低的人患高血压的危险大。其他研究人员也证明,绿叶蔬菜、强化谷类食品以及强化面包中含有的叶酸对有患中风和心脏病危险的人有好处。

  6、打太极拳:

  美国医生分析了大量的案例后发现,打太极拳有助于改善心脏状况。塔夫茨大学医学院的研究人员说:“对健康人而言,打太极拳有助于改善心血管和呼吸系统功能,而对做过冠状动脉旁路术的患者来说,这种运动也有好处。”

  7、控制腰围:

  腰围和臀围的比值是衡量患心脏病风险的最佳指标。用腰围数除以臀围数,男性应该不高于0.9,女性则不高于0.85。得出的数值越高,患心脏病的危险就越大。《苹果形身材和梨形身材:为减轻体重和保持健康制订的革命性饮食计划》一书的作者玛丽·萨瓦尔说:“研究表明,苹果形身材的人哪怕体重并不重,患中风和心脏病的危险仍是一般人的3倍。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017