注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

美国心脏协会:心血管健康的7个白金标准  

2013-05-09 14:47:08|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       美国心脏协会:心血管健康的7个白金标准 - 五月天 - 五月天的博客

 

核心提示:4月23日,“美国新闻与世界报道”网刊出美国心脏协会列的7条白金标准,只有保持得好,心血管才能真正健康。

  很多人认为不生病、力气大、吃饭香就是身体健康,心血管也就没问题。其实这种想法是错误的,很多看似身体好的人,血管其实已经非常危险。4月23日,“美国新闻与世界报道”网刊出美国心脏协会列的7条白金标准,只有保持得好,心血管才能真正健康。

  1.不吸烟或戒烟至少1年。吸烟者更容易出现动脉硬化、血栓等增加心脏病和脑卒中危险的风险因素。美国心脏协会前主席克莱德·杨西教授表示,如果同住一起的家人或朋友吸烟,那么应劝其赶快戒烟。

  2.身体质量指数在25以下。要保护心脏,身体质量指数(bmi)必须控制在25以下。杨西教授表示,体重超标或肥胖是成年糖尿病的第一步。而糖尿病是冠心病的一大风险因素。关键要把握好热量的摄入与消耗平衡。

  3.每周5次150分钟中等强度运动。在锻炼一项中,理想的心脏健康标准为,每周至少有5次150分钟的中等强度运动或者75分钟高强度运动。比如,快走、慢跑、游泳、跳绳等。

  4.保持健康饮食。标准的膳食是:富含纤维全谷类≥3份/天(每份28克),蔬菜和水果≥4.5份/天,鱼≥200克/周(最好是富含鱼油的鱼),干果、豆类和种子≥4份,食盐量低于3.75克/天,含糖饮料≤1升/周,加工肉≤2份/周,饱和脂肪酸不超过总热量7%,适当补充瘦肉、去皮鸡肉以及牛奶。

  5.空腹胆固醇在5.2毫摩尔/升以下。为实现理想心脏健康状况,血清总胆固醇水平应控制在5.2毫摩尔/升以下。血液胆固醇25%来自饮食。应该选择低胆固醇、低饱和脂肪和无反式脂肪的饮食。每天胆固醇摄入量控制在300毫克以下。

  6.不吃降压药,血压保持在120/80毫米汞柱内。高血压是心脏病一大高风险因素,久拖不治,易致心脏病、脑卒中等致命危险。调节饮食、经常运动、缓解压力、少饮酒、不吸烟等有助于控制血压。

  7.空腹血糖不超过5.18毫摩尔/升。美国心脏协会表示,糖尿病患者最终发生心脏病或脑卒中的危险是常人的2—4倍。控制糖尿病发病进程至关重要,要经常检查血糖水平,使其平稳。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017