注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

蔬菜扫毒排行榜  

2013-06-20 12:27:23|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                                                                                                        蔬菜扫毒排行榜 - 五月天 - 五月天的博客

 




昨天在翻阅杂志时,看到有一篇关于食品安全问题的文章,在文章结束后,附加了一篇相关链接,是一些可排毒的食品.不禁有感而发:假如食品安全总是要出现这样那样的问题,这些个排毒的食品能起作用吗?
食品的安全问题越来越被重视。主要因素是状况频出,这几年食品的安全问题的确很打击着我们消费者的信心:什么毒奶粉,毒大米,毒方便面,毒饺子等等,都带个毒字.后来说连鸡蛋都有毒,愚昧无知的生产人已经令我们恐恐不得安,民以食为天,食品安全的无法保障,意味着生活的无法保障
话也说回来,目前政府加大了监管力度,我们自己也要提高防范意识,下面这些排毒食品经常食用也好安慰自己:
冬菇的脂肪含量低,富含多种化学成分,具有调节人体新陈代谢,帮助消化,降低血压和胆固醇的功能。长期食用冬菇,有助于排出体内的钠元素,清除血管内的垃圾。干冬菇和鲜冬菇一样的功效,但要注意,用来浸发冬菇的水是不可食用的!
番茄的抗氧化功能卓越,能减少血液中的胆固醇含量。由于番茄内含的茄红素是脂溶性的,必须通过油脂烹调才能释放出来被人体有效吸收,所以经过烹调的番茄比新鲜的更有营养。
海带能清除附在血管壁上的胆固醇,使其保持正常含量保护心血管以避免心肌损伤。海带中的褐藻胶在肠内能形成凝胶状物质,有助于排除堆积在体内的毒素,阻止人体吸收铅、镉等重金属,还能抑制放射性物质被肠道吸收。
芹菜具有解热、利尿的作用,能减退由宿醉引起的发热和帮助大小便的排泄,以减少体内的酒精含量;同时钙、磷含量较高的水芹还能够保护心血管。提示一下,芹菜叶中含有的营养成分远远高于芹菜茎,如芹菜叶含有的胡萝卜素是茎的88倍,维生素c的含量是茎的13倍。所以要好好利用芹菜叶!
轻微的水银中毒会导致慢性疲劳、头昏眼花和食欲不振,在蒸鱼时添加大蒜可以去腥,还有助排出体内的水银。而且葱和大蒜还可消炎杀菌。根据研究,大蒜和葱能使维生素B1更有效地发挥功效,而维生素B1是帮助葡萄糖转化为供给大脑活动能量不可或缺的帮手。因此,多吃葱和大蒜还能提高大脑的灵活性和积极性。
菠菜含有大量水溶性纤维素的,能够帮助人体排出毒素,清理肠胃热毒,润肠通便。菠菜还能使血糖保持稳定,高血糖的病人可以适当地摄取菠菜,但不宜过量,因为菠菜中草酸的含量较多,与含钙丰富的食物同煮会形成草酸钙,不利于人体对钙的吸收。
绿豆味甘、性凉,除了具有强力清热解毒和祛火的功效,还有降低胆固醇、保肝和抗过敏作用,是中医最常用的一种食物。在炎炎暑天多饮绿豆汤,能助你排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。不过要注意,绿豆性凉,脾胃虚弱者不宜多吃。
胡萝卜不单是绝佳的抗氧化食物,其排毒功效一样出色。它能促使对人体有害的水银物质排出体外。此外,深受便秘困扰的人,不妨多吃新鲜的胡萝卜,或将其榨汁后加上蜂蜜和柠檬汁来喝,其清热解毒、润肠通便的功效能助你来个“大解放”。
南瓜味道甘甜,是好吃又有很好的排毒作用。它含有丰富的果胶,可延缓肠道对糖和脂肪的吸收,并清除体内的重金属和部分农药,具防癌和排毒功效。此外,南瓜所含的成分又能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动以助消化。不过,中医认为多吃南瓜会助长湿热,所以,每天食用南瓜不要超过一顿主食的分量。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017