注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

要运动到满身大汗才会瘦?  

2013-06-21 12:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                          

运动到满身大汗才会瘦?

 

 说到运动,你的第要运动到满身大汗才会瘦? - 五月天 - 五月天的博客一直觉是什么呢?汗流浃背、烈日曝晒、气喘如牛……NO NO NO~其实要瘦身,根本不需要这么辛苦,「快走」就能有效消脂!一起来看看,你的瘦身运动观念正确吗?

脂肪不会跟着汗水一起排出

是的,人类的汗腺会排泄水份、盐份、代谢废物,就是没有排泄脂肪的神奇本事。如果流汗就能消脂,那大家都去烤箱蒸气室就好啦,没必要待在开冷气的健身房中。所以囉,大量流汗不代表大量消脂,不需要非得把自己搞到满身是汗黏答答。

心跳每分钟130下利于消脂

心跳在每分钟130下左右时,最有利于消脂,如果每分钟高于160下,那么消耗脂肪的效率会下降、消耗肌肉的比例会提升。

时间长度比运动强度更重要

既然不见得要激烈运动,那究竟什么对消脂最有帮助呢?答案是「有氧运动」,像快走、慢跑、游泳、飞轮基本上都属于这类喔!

消脂的关键在于「持续运动30分钟以上」,随着时间增加,消耗脂肪的比例会逐渐提升。

运动的效果不只消耗几百卡

很多人认为「运动一小时消耗300卡左右,吃碗饭不就差不多了」,其实运动不只是当下会消耗热量,重点是还能提高代谢率,让身体处于容易消耗热量的状态。

容易执行、养成习惯最关键

除了时间外,频率也同样重要,一周至少要运动3次以上,因此最好选择自己容易执行、较不排斥的运动喔!

与其花大钱到离家远的健身房、游泳池,总是有刮风下雨、头痛肚子痛、太晚太早没开门、偶像剧要播完结篇、小孩要人陪等千百个偷懒理由,不如在家骑小型室内飞轮,既不会晒黑,还能边看影集分散注意力;或是利用太阳较不烈的时段,到附近的小公园或学校快走。

容易执行,就容易养成好习惯,让运动自然融入、成为生活的一部分吧!

脂肪和肌肉绝不会互相转换

不要再相信什么长肌肉会瘦不下去的鬼话了,每单位肌肉消耗的热量比脂肪多很多、体积又比较小,当然要热情拥抱肌肉啊~体重超重很多时,建议先以有氧运动消脂肪,再慢慢加入肌力运动来增加肌肉、让曲线更好看。

记住!130下、30分钟、3次这三个关键数字!

综合以上,最最推荐的瘦身运动,其实就是「快走」了。

简单轻松、老少咸宜,只需要一双舒适的鞋子,随时随地都能开始,也易于保持适当的心跳数。从20分钟开始慢慢拉长时间、增加运动天数,相信你会逐渐爱上这个轻松又能变美丽的运动!

  
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017