注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

生气时按摩穴位可助心平气和  

2013-07-07 12:23:23|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
 
太冲穴 极泉穴

                                                             


生气时按摩穴位可助心平气和 - 五月天 - 五月天的博客 

生气的时候总是想长长的呼吸一口气,还是因为你身体里面气不顺,中医保健专家介绍说生气的时候经常按摩按摩穴位,是可以缓解心脏不适的,是有助心境平和的.

生气时按摩极泉穴减轻心脏不适
 
中医认为,人在生气时肝火滞留在两腋,肝火过旺让心君受辱,会出现胸闷气短、心悸、悲痛欲哭等症状,而按摩极泉穴可以缓解这些症状。
 
极泉穴位于腋窝正中。人们按摩腋窝时,可明显感觉到有一条青筋,而这条青筋的中间位置就是极泉穴。
 
因此,人们按摩极泉穴能有效驱散肝之邪气,从而减轻心脏不适症状。按摩时,用力要均匀和缓。开始时可适当轻缓,后来再慢慢加大力量,以手臂上产生酸麻感为佳。
 
按摩的同时,最好能配合深呼吸。对于平时爱生气、血压高的人来说,不妨在日常生活中利用拍打腋窝的方法来间接刺激极泉穴,因为按摩极泉穴对防治冠心病、心绞痛等疾病也有不错的治疗效果。
 
生气时按摩极泉穴有助心境平和
 
太冲穴最适合那些爱生闷气、郁闷、焦虑、忧愁难解的人。头晕脑胀时,太冲穴让人神清气爽;有气无力时,太冲穴能帮助补足气血;心烦意乱时,太冲穴可志定神安;怒气冲天时,太冲穴使人心平气和。
 
太冲穴位于足背侧,第一、二趾骨的骨缝之间,向后约3横指宽处有一个凹陷,太冲穴就位于这个凹陷中。使用指头压迫,会感到脉动。应用此穴时,在双侧穴位上用拇指指端用力按揉,使局部产生较强的酸胀感为宜,每次一般按揉3-5分钟。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017