注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

生活小窍门  

2013-09-13 14:04:37|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




整理:丁香花008

 
生活小窍门 - 五月天 - 五月天的博客
 
81、自我按摩治失眠
抹额:以两手指屈成弓状,第二指节的内侧紧贴印堂,由眉间向前额两侧抹,约40次左右。
按揉脑后:以两手拇指罗纹面,紧按风池穴,用惫旋转按揉,随后按揉脑后,约30次左右,酸胀为宜。
搓手浴面:先将两手搓热,随后掌心紧贴前额,用力向下擦到下颌,连续10次。
按摩耳廓:人体躯干和内脏均在耳廓有一定反应部位,按摩它有助于调节全身功能。
拍打足三里:该穴位在膝盖骨外侧10厘米处(即胫骨腓骨间),拍打至有酸麻胀感觉即可。
泡足踏石:取一些小鹅卵石铺于水盆底,倒入开水,待水温热时,置驭足于盆中,泡足踏在一般情况下0分钟。每晚睡前做一次,长久坚持,失眠会不药而愈。
82、核桃红糖治胃病
如果患了慢性胃炎,可试用此法:取几个核桃去皮切碎,用铁锅小火炒到淡黄色时,放入一份(750克分为12份)红糖再炒几下即可出锅,趁热慢慢吃下。每天早晨空腹吃,过半小时后才能吃饭、喝水。一定要连续吃12天,不要中断。
83、老蚕豆治胃肠炎
吃得不合适,造成腹泻时,可试着煮一大碗老蚕豆(要煮得烂些),加点白糖,分两次吃,连豆带汤吃下,几次见效。 

84、猪心胡椒治胃炎
如患慢性胃炎,可试此:买猪心六七个,白胡椒10克,把猪心改刀成片,将白胡椒均匀地撒在猪心上,蒸熟,清晨空腹食用,一天吃一个猪心,约撒20-30粒白胡椒研成的末,一般食用七天左右见效。
85、土豆苹果治胃病
取等量的土豆和苹果,共约250克,去皮后切成小块拌匀,捣成糊状.每日下午2-3时(两顿饭之间)服用,连服数日即可见效.
86、核桃红糖治胃病
如果患了慢性胃炎,可试用此法:取几个核去皮切碎,用铁锅小火炒到淡黄色时,放入一份(750克分为12份)红糖再炒几下即可出锅,趁热慢慢吃下。每天早晨空腹吃,过半温时后者能吃饭、喝水。一定要连续吃12天,不要中断。
87、吃西兰花防胃癌
法国和美国科学家近日了现,“绿菜花“(西兰花)不光维生素和矿物质会计师丰富,甚至可能还有杀死导致胃癌的幽门螺旋菌的神奇功效。
88、花生米可治胃痛
如果在受冷风刺激后,会感到胃痛,可试着吃些沙熟.煮熟或者生花生米,吃不到100克,胃痛即可消除。
89、揉足三里穴止胃痛
足三里穴在膝盖下3寸,胫骨外侧一横指处。当胃痛时,用双拇指揉患者双腿的足三里穴,待有酸胀感3-5分钟后,胃痛可以明显减轻至消失。
90、柿子面饼去胃寒
选最软的柿子3-4个,用开水烫一下,去掉柿子皮,加入少量面粉,和成软一点的面团,然后做成小饼,用温火烙。烙时锅里加少许食油。烙好的小饼,外焦里嫩,对胃寒的人来说,经常吃些会有很大益处。
91、姜粉兜肚治胃寒
做个小布口袋,再取市售姜粉若干,装入纱布袋内,放进布袋装成肚兜,把肚兜贴身戴在胃部附近,坚持一段时间,因胃寒引起的胃疼会逐步减轻。
92、蛋壳研末治胃胀
取红鸡蛋壳20个放在瓦片上用火焙干,研成细末,每日服一小勺,用糖水送服。1日2次,服完为止。此方还可以补泻,对治疗软骨症也有很好的疗效。
93、土豆可治胃溃疡
将2千克土豆洗净,去除芽眼,切碎捣泥,装入干净布袋内,放入1000毫升清水内,反复揉搓,便生出一种白色的粉质,把含有淀粉的浆水倒入铁锅里,先用旺火熬,至水将干时,改用小火慢慢烘焦,使浆汁变成一种黑色膜状物,取出研末,用容器贮存好。每日服三次,每次饭前服一克,连服三周,溃汤面可逐渐缩小。
94、大头菜治胃溃疡
大头菜叶两三片切成小块,用食品切碎机打成末,挤汁100毫升左右,晚饭前一次饮用。连服一个月。
95、海螵蛸治胃溃疡
取海螵蛸50克,甘草50克,加工成细不,每日两次早晚饭后服一茶匙,治胃溃汤的效果很好。
96、三药合一治溃疡
十二指肠溃不易治愈,可试用此方:中草药白芨、枳实各一两,痢特灵60片(药店均有售)。三药合一研成粉末,分成20等份,每天服两包,早晨空腹和晚上睡前各服一包,服用10天,如能将药面装入胶囊用温水服不最佳。
97、白萝卜治胃消化
如果常感到“烧心”,可以在每次餐后吃几片白萝卜,坚持经常,会发现“烧心”的症状大大缓解。
98、红皮蛋壳治胃胀
取红鸡蛋壳20个放在瓦片上用火焙干,研成细末,每日服一小勺,用糖水送服。1日2次,服完为止。此方还可以补泻,对治疗软骨症也有很好的疗效。
99、豆浆蜂蜜治结肠炎
常服蜂蜜可治慢性结肠炎。可以在每天早上喝豆浆时调入一勺蜂蜜(约10-15毫升)后。经月余,腹泻情况可大为好转,连服三个月,基本可愈。
100、红尖椒籽治肠炎
每日早、中、晚各服红尖椒籽10-20粒,对治疗急性和慢性肠炎效果非常显著,一般一两天即可痊愈。
 
生活小窍门 - 五月天 - 五月天的博客
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017