注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

适当饮食是防心脏病关键  

2013-09-21 14:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                            适当饮食是防心脏病关键 - 五月天 - 五月天的博客
 

虽然这已不是什么惊人的发现,但科学家们证实,如果药物治疗配合上适当的饮食,就可显著降低患者第二次心脏病发作或中风的风险。虽然关心健康的人们早就知道这个事实,但是这份研究发表于知名美国心脏协会期刊《中风》上,或许正昭示着主流医学开始重视健康饮食。

  来自加拿大麦克马斯特大学人口健康研究所 (Population Health Research Institute, PHRI) 的研究小组指出,修正饮食习惯、多以富含蔬果和鱼肉的健康饮食为主比典型的鸡尾酒疗法更能有效改善心血管病患的健康状况,能防止心脏病再度发作、中风或死亡。

  在这份研究中,研究人员花了五年追踪 32,000 名心血管疾病患者 (平均年龄为66.5岁),以问卷调查的方式记录他们过去12个月食用牛奶、蔬菜、水果、谷类、鱼、坚果、肉类和家禽的频率。56个月的研究期间科学家们取得的数千笔纪录显示,饮食中排除了糖分、氢化脂肪和化学防腐剂的患者病情控制一致比起吃药物更显著,健康的饮食使心血管疾病的发病风险降低了超过20%。

  当然,饮食治疗和药物治疗各有专长和缺陷,饮食治疗有助于患者养成良好的生活习惯而治疗效果有限,药物治疗则治疗效果明确而无法纠正患者的错误生活方式。正如饮食治疗往往会起到药物治疗所难以达到的效果一样,冠心病、中风患者也不能完全以饮食治疗取代阿司匹林、通心络、他汀类等防治药物,将两者有机地结合起来,才是防治心脏病和中风发病及再发的关键所在。




  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017