注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

从揉捏自己的手指得知自身的健康状况  

2013-09-09 17:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                    从揉捏自己的手指得知自身的健康状况 - 五月天 - 五月天的博客
 



有时,自己捏自己手指会感觉到疼痛,不要以为这只是自己捏疼了,当你将指甲根的部位捏住然后用力压并转动,感觉到有疼痛感的时候,就说明的你的身体在向你“预警”!

  那么什么样的疼痛才是得知自己身体的健康除了状况呢?

  拇指疼痛:拇指中的少商经穴,与肺息息相关。如肺有疾患压这个部位时,会疼得跳起来。

  食指疼痛:食指上有与大肠相关的商阳穴,有便秘现象而压这个手指深感疼痛者,大肠可能有问题。

  中指疼痛:中指有一个中冲穴,位于包围心脏的心包经上,因炎热以致心脏受不了时,这里会感到痛。

  无名指疼痛:可能是喉痛或头痛。在无名指的三焦经上有一个关冲穴,感冒发烧时揉此部位即可。

  小指疼痛:靠无名指一侧的小指指尖有少冲穴,另一侧有少泽穴。少冲与心脏有密切关系,所以心脏病发作时,用力按压小指指尖,可使发作缓和些,少泽是小肠的经穴,小肠情况不佳时,可用力按压此指尖。

  在揉捏中,如果感觉某个手指疼痛,即便是轻微疼痛,也需要把那只疼痛的手指仔细揉搓,以促使疾患尽快好转。也可以按相应要领每天揉捏一番双脚,久而久之,必可促进血液循环使内脏尤其是心脏更为健康。我们的手部和脚部存在着很多关联身体的穴位,只要按对了穴位,并加以持久的按摩揉捏,那么疾病就会有所好转。

  但是,需要提醒的是,如果出现严重问题光靠揉捏按摩是不能完全治愈的,一定要配合医生的治疗再加以按摩。(新浪中医)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017