注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

得过心脏病,多“谷”少“辣”  

2013-10-14 21:45:35|  分类: 健康食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国最新研究提醒

得过心脏病,多“谷”少“辣” - 五月天 - 五月天的博客
 

 

  据美国《福克斯新闻网》9月4日报道,一项新研究显示,心脏病发作后若采用有益消化健体的食谱,能明显延长患者寿命。
  美国哈佛大学公共卫生学院的研究者对4000多名医护人员进行了长期调查,对其饮食成分进行评分,包括吃了多少肉类、含糖饮料、全粒谷物和食盐等。调查期间3000多名受试者患上心脏病,其中558人死于心血管疾病。结果显示,心脏病发作后饮食质量得分高的人死于心脏病的可能性下降了40%,死于其他疾病可能性降低30%。
  这类人饮食有如下特点:1.低盐易消化,食物多水煮、少煎炸;2.清淡少脂肪,多全粒谷物、水果和蔬菜,少有红肉和含糖饮料;3.戒烟不饮酒;4.淡茶忌辛辣,很少吃辣椒、生姜、胡椒等。

          陈文标 《 生命时报 》

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017