注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

吃柑橘有助阻断肾囊肿  

2013-10-19 20:58:33|  分类: 健康食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃柑橘有助阻断肾囊肿 - 五月天 - 五月天的博客
 

柑橘不仅汁多味美,还有保护肾脏的功用。日前,英国一项最新研究发现,吃橘子、柚子、橙子和柠檬等柑橘属水果有助于阻断肾囊肿(一种良性肿瘤,会导致肾功能丧失、高血压,一般采用肾脏透析治疗)的形成。

由英国皇家霍洛威大学、伦敦大学和金斯顿大学的研究人员组成的研究团队对柑橘属水果的健康功效进行了全面研究。结果发现,常吃柑橘属水果对肾脏具有保护作用。体外研究也发现,在组织细胞中加入柑橘属水果中含有的柚皮素后,可调节导致肾囊肿的某种蛋白质,从而最终阻止囊肿的形成。

发表在《英国药理学杂志》上的这项研究认为,柑橘属水果中的柚皮素对肾脏有保护作用,建议大家平时多吃这类水果来保护肾脏。这一发现将肾囊肿的病理研究及防控措施研究向前推进了重要的一步。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017