注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐
GACHA精选

核桃是中老年的保护神  

2013-10-30 15:10:08|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                              核桃是中老年的保护神 - 五月天 - 五月天的博客

   

中国人讲究以形补形,你看,核桃不正像我们的大脑么。中老年中最常见的就是心脑血管和胆道系统出现毛病了,而正好,核桃具有相关方面的保健作用。

  保护心脏和血管

  美国发表的一份最新科学研究报告强调说,核桃可有效降低血液中的有害胆固醇,尽管核桃脂肪含量高,但含有对血栓和心悸有积极影响的单酸。因而,核桃具有保护血管和增强心肌的功能。 科学家们对1000名印岁以上且胆固醇高的人进行了5个月。1年的试验和研究。他们把这些人分成3组,一部分人吃普通饮食;另一部分人吃普通饮食,外加每天48克核桃;还有一部分人吃含有少量脂肪并添加核桃的食品。 试验证明,核桃对降低血液中的胆固酵十分有益。科学家们还透露,核桃尤其对脂蛋白有影响。研究证实,脂蛋白同心脑血管病是有联系的。科学家们发现,如果在普通饮食中加入核桃,脂蛋白下降27%,即使在一日三餐中有少量的脂肪,如果添加核桃的话,脂蛋白也会下降7%左右。 尽管桃核含热量较高,但科学家们注意到,吃含有核桃食品的病人体重没有发生变化,而且他们感到更有劲了。

  核桃可治胆石症

  胆石症是中老年胆道系统的常见病,多发病。医学研究发现,胆结石的形成大多与饮食有关。食物中的粘蛋白与人体胆汁中的钙离子和非结合型胆红素结合成胆石支架和晶核,便形成了胆结石。核桃仁中含有一种名叫丙酮酸的物质,能阻止粘蛋白的钙离子,非结合型胆红素的结合,并能使其溶解、消退和排泄。因此,胆石症患者宜多吃核桃。平均每天吃4个大核桃或十几个小核桃,不问断,3个月后症状明显减轻,半年后可康复。

  因此,中老年人要多吃核桃。

 

本文来自:大众医药网

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017