注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

血管清道夫 单不饱和脂肪酸  

2013-10-05 13:38:21|  分类: 健康食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
血管清道夫 单不饱和脂肪酸 - 五月天 - 五月天的博客
 
 
降血糖

    如果你被高血糖或是糖尿病所困扰,除了少碰糖,多亲近富含单不饱和脂肪酸的食物也能帮到你。

清扫“坏胆固醇”

    生活在地中海沿岸的居民之所以心血管疾病发病率普遍较低,头号功臣就是橄榄油,而其中起关键作用的就是含量高达70% 以上的单不饱和脂肪酸。它能清除血液中的“坏胆固醇”,如果血液中“坏胆固醇”过多,血管壁会受到损坏,以及引起动脉阻塞,导致急性心梗、中风甚至猝死。

25G

    单不饱和脂肪酸虽然属于“好脂肪”,但本质上也还是脂肪,同样会产生热量,控制食用量也很有必要,建议橄榄油每天不要超过25 克,坚果每天一小把就可以了。

时尚健康NOTE:

    单不饱和脂肪酸在高温下容易被破坏,为了获取最佳营养,烹饪富含单不饱和脂肪酸的食物时一定要控制好温度,如橄榄油最好不要用来高温油炸。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017