注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

动动五指就能缓解疾病  

2013-10-06 12:43:52|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养生网导读:利用一双手可以为我们创造财富。利用一双手也可以看出我们的健康状况。人的手有99个穴位,与全身的健康状况相互相联系。中医认为,经常按摩手上的穴位可以让我们的身体健康。

动动五指就能缓解疾病 - 五月天 - 五月天的博客
 
按摩手指能养生


        五指经络可治病

       身体因为不健康的东西总是让我们感觉到很不舒服,中医推拿是缓解身体疲劳的好方法,日常生活中可以经常给我们的手指按摩,这样会让你的身体更健康。  手部有6条经脉循行,与全身各脏腑、组织、器官沟通,大约有99个穴位,可以反映全身五脏六腑的健康状况。推拿或按压这些穴位,几乎可以缓解全身疾病。拇指对应肺部经络;食指对应大肠经络,能反映胃、肠和消化器官的状况;中指对应心包经络,反映五官、肝脏的状况;无名指对应三焦经络,反映肺和呼吸系统的状况;小指对应心、小肠经络,反映肾脏、循环系统的状况。        

     中医:手指与五脏有关系   肝经在食指末节。由指端向指根推动,能治疗烦躁不安、惊风、口苦等病。  心经在中指末节。由指端向指根方向推动,能治疗高热引起的神志不清、口舌生疮、小便发黄等病。
  
动动五指就能缓解疾病 - 五月天 - 五月天的博客
 
五指与五脏

   肺经在无名指末节。在孩子的无名指指肚顺时针方向旋转推动能补肺气,由指端向指根方向推动能清肺,可治疗咳嗽、气喘、虚汗等病。肾经在小指末节。在孩子的小指肚顺时针方向旋转推动能补肾,可治疗发育不良、慢性腹泻、遗尿、虚喘等病。

    脾经在大拇指末节。在孩子的大拇指肚顺时针方向旋转推动能补脾;将大拇指伸直,由指端向指根方向推动能泻火。两者统称推脾经,可以治疗孩子腹泻、便秘、食欲不振等。   
 
     按摩五指缓解疾病   按摩小指:可缓解肩痛,腰痛,月经不调,视疲劳,肥胖,失眠。   按摩中指:可缓解肝脏疾患,疲劳,食欲旺盛,耳鸣,头晕。  按摩无名指:可缓解感冒,咽喉疼痛,头痛,尿频,汗多,宫寒。

  
动动五指就能缓解疾病 - 五月天 - 五月天的博客
 
按摩手指能治病

    按摩拇指:可缓解心脏疾病,过敏性皮炎,脱发,喉咙痛。  按摩食指:可缓解便秘,食欲不振,胃痛,慢性胃炎。 我们根据身体不同地方的疼痛感去选择需要推拿的部位选择不同的手指进行按摩推拿,经常按摩手指可以帮助你健康活血有效保持身体健康。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017