注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

想要身体壮 常按身体这两大养生要穴  

2014-01-24 23:48:35|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如今的人们对于养生保健越来越重视,平常除了规律生活,合理饮食之外,还要勤锻炼,当然到了冬季天气寒冷,在加上市场出现大雾天气,这时候我们就应该减少外出。在家我们也可以锻炼,人的身体分布着很多的穴位,不同的穴位具有不同的功效。胃影响着我们全身的健康,想要身体壮,那么不妨按摩这两大穴位。
想要身体壮 常按身体这两大养生要穴 - 五月天 - 五月天的博客

 

想要身体壮 常按身体这两大养生要穴  

足阳明胃经简称“胃经”,它上下贯穿人体,每侧共有45个穴位,是一条非常重要的经络。胃经的主干起于鼻翼旁,在鼻根、口唇附近环绕,并经过耳前上行至额前及头顶。实际应用中,我们了解得更多是它的分支,这条经络沿喉咙向下后行走至大椎穴,接着折向进入胸腹腔,接着下行至大腿前侧,一直下行至足背和脚趾。

中医认为,“胃为后天之本”,日常的饮食营养都是靠胃来供应,胃的功能是否正常,影响着全身健康。因此,胃经的功能主治也以“消化”为主,对胃肠消化系统疾病,以及经脉循行部位的头面、目、鼻、口、齿等部位的病症都有良好的功效。其主要的保健穴位有天枢和足三里。
想要身体壮 常按身体这两大养生要穴 - 五月天 - 五月天的博客

 

想要身体壮 常按身体这两大养生要穴  

天枢穴:位于人体中腹部,肚脐两侧2寸处。它位于身体的中点,人的气机上下沟通、升降沉浮都要经过这里。主治腹痛、腹胀、便秘、腹泻、痢疾等胃肠病。日常按摩非常简单,只需将两手拇指顶在天枢穴位置,然后做轮转按摩,持续3~5分钟,坚持揉按便能起到好的养生效果。

足三里:这是个“明星穴位”,位于小腿前外侧,外膝眼下四横指处。它是强身健体的大穴,“三里”即理上、理中、理下之意,经常按摩可使胃肠蠕动有力,帮助调节和改善整体的免疫功能。可用同侧的拇指按揉或用光滑木棒按揉,也可以用艾条灸。因为小腿部皮肤较厚,力量可以适当大些。按摩足三里不受地点、时间限制,每天都可操作。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017