注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

用烤的桔子治病  

2014-01-26 16:09:23|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              用烤的桔子治病 - 五月天 - 五月天的博客
 
                                                     

 
据《健康时报》报道,桔子是人们生活中习以为常的果品,既是极好的美食佳果,又对人体健康有着很多有益之处。桔子中含有丰富的维生素C和尼克酸等,它们有降低人体中血脂和胆固醇的作用,所以,冠心病、血脂高的人多吃桔子很有好处。

  日本果树研究所对6045人进行调查发现,爱吃桔子的人患冠心病、高血压、糖尿病、痛风的比率比较低。他们还发现桔子等柑桔类的皮中所含的橙皮油素具有抑制肝脏、食道、大肠及皮肤发生癌症的效果。

  日本中医食疗研究会会长田村稻生教授认为,就桔子的营养价值来说,维生素C与柠檬酸含量最丰富。前者具有美容作用,而后者则具有消除疲劳的作用。如果把桔子内侧的薄皮一起吃下去,除了维生素C以外,还可以摄取膳食纤维(果胶),它可以促进通便,并且可以降低胆固醇。值得注意的是桔皮甙,它可以加强毛细血管的硬度,能降血压、扩张心脏的冠状动脉。因此,可以说桔子是预防冠心病与动脉硬化的食品。

  桔子的吃法也有讲究,以烤着吃的方法最好。具体方法是将桔子(1~2个)洗净后放在40℃~50℃的开水中浸泡1分钟,然后用布擦干放在铁网上,用中火烧烤至微焦为止。这样,桔皮中的成分可以渗透到桔子里面去,且这样处理以后,桔皮也可一起吃下去。每天早、午、晚各食用这样的桔子1个,对动脉硬化、高血压、咳嗽、哮喘、食欲不振、消化不良、胃炎、胃酸过多、便秘等病有一定疗效,并具有护肤美容的作用。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017