注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

中医:人体里的中药——人乳  

2014-01-09 16:34:40|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

中医:人体里的中药——人乳。我们知道,宝宝刚出生后,无法进食,需要靠人乳或牛奶,补充营养。可见,人乳是宝宝最重要的食物来源。您知道,人乳也是一味中药,可治病。早在李时珍《本草纲目》内就有相关记载。下面说说人乳有哪些功效。

中医:人体里的中药——人乳 - 五月天 - 五月天的博客
 

中医:人体里的中药——人乳

【人乳别名】奶汁(《纲目》)。

【性味归经】甘咸,平。

【功能主治】补血,润燥。治虚劳羸瘦,虚风瘫痪,消渴,噎膈,大便燥结,血虚经闭,日赤眼昏。

【用法用量】内服:取新鲜者乘热饮。外用:点眼。

《本草经疏》记载:脏气虚寒,滑泄不禁及胃弱不思食,脾虚不磨食,并不宜服。因此,这些人群不宜内服人乳。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017