注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

祖传秘方:一药在手毒蛇咬伤统统不怕  

2014-11-23 14:14:20|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                           
                                  2014年11月23日 - 五月天 - 五月天的博客
 



  荷花小女子将致力于将手头世家所传的全国各民族海量的民间祖传秘方陆续整理登出,务求所登出的秘方涵盖人体所有疾病,为医家和普罗大众提供治病资源。所登出的秘方中,有的虽然标题相同,但处方绝对不雷同!

    本人所收录的中医秘方,凡末尾注有“撰方人、献方人、荐方人”的均出自古今名医的呕心沥血之作,历经几十年甚至千百年的临床验证验方,可作参考的珍贵医家资源。欢迎选用和转藏,造福天下苍生!乃荷花小女子终生所愿。

    秘方:三百草、白薇、寮刁竹、山乌龟、八角莲各15g,雄黄、细辛、血蜈蚣(裂叶秋海棠)散血丹(秋海棠)各10g。

    用法:将上药共研为细末,预防时服本方粉末,每次15g,每十天服用一次,每天服三次,每年三至九月间服用,服用一个月后可预防十五至三十天;治疗时服用本方粉末,每次5g,首次加倍,每天四至六次。

    方解:本方为我国著名蛇伤专家舒普荣主任医师的家传秘方。本方具有防治蛇伤,清热解蛇毒之功。适用于预防毒蛇咬伤与毒蛇咬伤患者。预先服用后,即使被毒蛇咬伤,其中毒症状也较轻或不会出现,并可用于治疗毒蛇咬伤。方中三百草清热解毒,利尿消肿;雄黄攻毒祛风;白薇清热凉血,利尿通淋,解毒;八角莲清热解毒,活血散瘀,消肿止痛,谚语云:身藏八角莲,可以共蛇眠;寮刁竹解蛇毒,消肿,祛风止痛;细辛止痛祛风;山乌龟清热解毒,理气散瘀,止痛安神,《植物名实图考》称其:“一名解毒子,取汁同雄黄末调服之,大解蛇毒。以其渣敷伤处,虽蝮蛇、五步蛇至毒,亦不加害,其效至速。”血蜈蚣凉血止血,散瘀消肿;散血丹清热解毒,凉血,利尿消肿。临床应用本方治疗多例,疗效极其显著。随访多年未见复发。献方人:舒普荣 中国著名蛇伤专家  
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017