注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

足跟痛足浴方  

2014-12-15 15:06:41|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                    足跟痛足浴方 - 五月天 - 五月天的博客
                                              

    
      足跟痛症包括跟下脂肪垫炎、跟下骨膜炎、跟骨骨刺等疾患,是中老年人较常见病症。本病属中医“痹症”范畴,多因肝肾阴虚,精髓不足所致。当以养阴益肾,填精生髓,活血通络,化瘀止痛为治则。

  足浴方1当归木瓜汤

  当归30克,木瓜40克,皂角20克,血余炭10克。将上药泽净,放入锅中,加清水适量,浸泡5~10分钟后,水煎取汁,放入浴盆中,待温度适宜时足浴20~30分钟,拭干后搓双足心200~300次,以热为度,每日1次;早晚用手搓足跟部。可活血通络。

  足浴方2黄豆根汤

  黄豆根500克。将黄豆根泽净,放入药罐中,加清水适量,浸泡5~10分钟后,水煎取汁,待温度适宜时足浴,每次20~30分钟,每日1次,每日1剂,10天为1个疗程,连续使用1~2个疗程。可祛风通络。

       足浴方3  威灵仙30克,红花15克。将上2味药水煎,取汁。将药汁放在盆内,足浴,每次30~60分钟,每天2次。
  足浴方4 木瓜l0克,防风10克,鸡血藤10克。上药浸泡,水煎20分钟,取汁备用。将药汁放在盆内,水温以微烫为佳,每晚临睡前将双足浸泡15~20分钟,10日为1疗程
   
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017