注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

两个穴位常按摩治失眠效果不错  

2014-12-07 14:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                        





  两个穴位常按摩治失眠效果不错。失眠,不仅使人们饱受黑夜的折磨,严重的失眠还会影响到工作和生活,使生活质量大打折扣。中医认为,治疗失眠除了药物外,还可通过穴位按摩来改善。

两个穴位常按摩治失眠效果不错

两个穴位常按摩治失眠效果不错

失眠,中医称不寐,治疗失眠除了药物、改变生活方式等方法,中医穴位按摩也是不错的方法。穴位按摩治失眠要用到两大保健要穴,即内关穴和神门穴。

内关穴

内关穴位于前臂内侧,腕横纹上2寸,屈腕肌腱同掌长肌腱之间。按摩此穴可治疗晕车、头痛、呃逆、心绞痛、痛经、精神异常等症。

两个穴位常按摩治失眠效果不错

神门穴

神门穴位于内侧横纹尺侧端,腕屈肌腱的桡侧凹陷处。按摩此穴,主治心烦、心悸、失眠、健忘、胸胁痛等症。

内关、神门两穴配合使用,有宁心安神、理气止痛的功效,对改善失眠十分有用。按压两个穴位时,应保持一定的频率和力度,以稍感酸胀即可,每次按压5-10分钟为宜。 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017