注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

五脏的求救信号  

2014-02-22 20:34:57|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                                                                五脏的求救信号 - 五月天 - 五月天的博客
 



    心脏信号 

    左手臂酸、麻、痛,心脏神经与左手臂的神经相连。如果左手臂的感觉越强烈,说明心脏问题越严重。

    额头长痘,眉棱骨疼,说明心火旺盛。心火旺盛成为火毒时,火毒上升,额头会长痘疮。火毒下降,会顺着小肠经络,从额头至两个眉棱骨,引起眉棱骨酸痛。平时可多吃苦味的食物来降火排毒,如莲子心,可以外散心火,但不会损伤人体阳气。

    肝脏信号 

    指甲表面有凸起的棱线或向下凹陷。中医认为“肝主筋”,指甲是“筋”的一部分,所以肝脏出现问题,指甲上会有明显的信号。

    偏头痛,脸部的两侧色素沉着,小腹坠胀。脸部两侧以及小腹,是肝经和胆经的循行之处,一旦肝经不畅,其相应的地方就会有所表现。

    右肋痛及后腰痛。肝脏像拳头一样,有正面和背面,正面如果硬化、肿大,会挤压肋间神经,右侧的肋间神经就会胀痛;如果在背面,会造成右腰酸痛。

    肾脏信号 

    腿酸、眼睛干涩。肾经下通脚底,再顺着腿的内侧往上走,一直到眼睛的“睛明穴”。如大腿两侧酸软无力,经常发痒,同时两眼干涩,是肾经不畅的表现。

    飞蚊症。中医认为,眼睛的瞳孔部分对应肾脏。肾有问题,不能将肾水送达眼睛,就会觉得干、酸、涩,严重时会出现黑影,诱发青光眼。经常点揉肾经要穴涌泉穴,能滋养肾水。涌泉穴位置在足底的前1/3处,这个穴位比较敏感,不要用太大的力度,稍有感觉即可,持续5分钟左右。

    脾脏信号

    便秘和腹泻交替出现。这可能是脾不健运,影响消化吸收所致。可常吃乌梅来补脾,既可增强肠胃消化功能,又有涩肠止泻的作用。每天20克,熬水饮用。

    不明原因的疼痛。经常咽喉疼痛、脖子两侧胀痛,但查不出原因。这是脾经阻塞、气血循行不畅所致。

    口干、口苦,喜多喝水。这是脾经蕴热所致。可按压脾脏要穴商丘穴,其位置在内踝前下方的凹陷中,用手指按揉该穴位,保持酸痛感即可,每次3分钟左右。

    肺脏信号

    皮肤呈锈色、晦暗。中医认为肺主皮毛,肺经不畅造成毒素随着肺的作用沉积到皮肤上,使肤色看起来没有光泽。畅通肺气的最好方法,就是用出汗的方式带出肺中毒素,让汗液带走肺脏深处的毒素,皮肤自然会有光泽。

750模版800 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客750模版800 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017