注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

敲“涌泉”— 利尿、镇痛,强健体质  

2014-02-23 13:56:52|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敲“涌泉”— 利尿、镇痛,强健体质 - 五月天 - 五月天的博客

 

 

 敲“涌泉”— 利尿、镇痛,强健体质

  涌泉穴被誉为人体第二长寿大穴。刺激此穴,可改善局部毛细血管、毛细淋巴管的通透性,从而促进体液循环,利于尿液排出。现代医学研究证明,刺激涌泉穴,还可以使穴位外周血液中的白细胞分布改变,提高人体痛阈,有利于机体对抗创痛性刺激。

  涌泉穴是肾经的要穴,经常点按,可增精益髓、补肾壮阳。由于肾是主管生长、发育的重要脏器,肾精充足人就能发育正常,耳聪目明,头脑清醒,思维敏捷,体质强健。

  此外,常敲涌泉穴还可有效改善口腔溃疡、高血压,心绞痛等症,调理呼吸系统疾病,改善睡眠。

 

 穴位释义

  此穴为足少阴肾经的井穴。“涌泉”有水自下而上之意。此穴位于足心,又是脉气所出之处,故名“涌泉”。

 保健功能

  疏经止痛、泄热利窍、平肝熄风。

 适用病症

  尿频,尿急、尿痛、腰背酸痛、口腔溃疡、中暑、昏迷、便秘、糖尿病、高血压、心绞痛、感冒等。

 简易取穴

  正坐后仰卧,跷足,足底前部凹陷处,第二、三趾趾缝纹头端与足跟连线的前1/3处。

 敲打手法

  拇指点按、指关节叩击等。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017