注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

最便宜的“长寿丹药” 中老年人散步的方法推荐  

2014-02-06 13:38:07|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们常说饭后百步走,活到九十九,散步是一种很好的养生方式,经常散步可以舒筋活血,缓解疲劳,还有利于食物的消化。步行是医学、运动专家最推崇的运动方式,每个人都应该把随意的散步当成有意识的锻炼,因为这是世界上最便宜的“长寿丹药”。那么散步的方法有哪些呢?

最便宜的“长寿丹药” 中老年人散步的方法推荐 - 五月天 - 五月天的博客

 

最便宜的“长寿丹药” 中老年人散步的方法推荐

散步的方法:快速步行法

此方法是在普通散步的基础上加快步行速度,配合手臂摆动,以每小时步行5000米左右。这种步行方法,加大了运动强度,身体健康者可多练习。一般每次20~30分钟,每周2~3次就可达到满意效果。

散步的方法:定量步行法

此法就是每次规定时间或距离、规定数量,从而提高练习质量来健身的方法。如步行的时间不变,逐步提高走路的距离。这种方法对检查评价自身锻炼的效果有一定意义,可适用于中年人。

散步的方法:拍打散步

这是传统的健身方法。就是在散步时,利用两臂的摆动,手臂拍打肩﹑胸﹑腹﹑腰等各部位,有舒筋活络﹑缓解紧张﹑消除疲劳之功效。

散步的方法:倒走散步

它改变了人体步行方向和习惯,有利于锻炼人体的感觉器官,平衡感觉。倒走脚尖先着地,后过渡到脚跟,达到按摩脚部穴位经络的目的。但不要倒走太多。

散步的方法:听曲散步

这是一种减压的方式,也有助于消化。但不要听那些感动的歌曲,那样会不自主的加快步子,不利消化。

散步的方法:摩腹散步

一边慢走,一边逆时针揉腹部。药王孙思邈就坚持“食后即以热手摩腹”,他认为:“食毕摩腹,能除百病”

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017